В Курганском онкодиспансере отремонтируют корпуса
В Курганском онкодиспансере отремонтируют корпуса

Курганский областной онкодиспансер продолжают ремонтировать и оснащать новым оборудованием. Губернатор Курганской области Вадим Шумков поручил подготовить документы на ремонт корпусов регионального онкологического диспансера. Наряду с новым оборудованием это позволит улучшить качество работы.

В Курганском областном онкологическом диспансере произошли большие обновления. В прошлом году здесь появился компьютерный томограф, рентгендиагностический и эндоскопические комплексы. В этом году закупка продолжилась.

- Покупаем новый ускоритель стоимостью 180 млн рублей, также новый аппарат брахеотерапии стоимостью 65 млн рублей и новый рентген за 19 млн рублей, - перечисляет губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Глава региона также подчеркнул, что вместе с качеством медицинской помощи должны улучшаться и условия пребывания пациентов. По предварительным подсчётам, на ремонт уйдёт 40 млн рублей. Работы могут начаться уже в конце этого года.

- Сейчас мы решили по финансированию для подготовки помещений: это ремонт каньонов, защитные механизмы для того, чтобы не было излучения. Кроме того, с Гиви Георгиевичем обсудили ремонт самих корпусов. Потому что очень хорошее оснащение, неплохо сделана эндоскопия и хирургия, но, откровенно говоря, отдельные объекты выглядят «уставшими», - признаётся губернатор. 

Новое высокотехнологичное оборудование поможет воздействовать на раковые клетки дистанционно. Можно воздействовать на опухоль локально, не разрушая окружающие ткани.

- Это оборудование, которое даёт нам, не вмешиваясь внутрь организма, без операций и хирургического вмешательства воздействовать на опухоль. Это облучение, где с ускорителями оно воздействует и разрушает опухолевую клетку, - объяснил главный врач курганского областного онкологического диспансера Гиви Сепиашвили. 

Такая помощь особенно актуальна для операций на головном мозге. Она позволяет максимально точно воздействовать на поражённое место и избежать нежелательных шрамов.

Закупка оборудования прошла в рамках национального проекта «Здравоохранение». Также власти рассматривают строительство отдельного здания для размещения в нём хирургического блока онкологического центра. Переоснащение центра продолжится до 2024 года.

Дарья Ткачук, служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также