В Кургане разрушается дом и утвердили единый стиль для киосков, экономисты оценили возможность повторения дефолта
В Кургане разрушается дом и утвердили единый стиль для киосков, экономисты оценили возможность повторения дефолта

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 18 августа 2020 г.

«Область 45» - об аварийном доме

Жителям аварийного дома по адресу Дзержинского, 22 в Кургане предлагают переехать в гостиницу. Трехэтажный дом построен в 1955 году, в 2006 году признан аварийным. Он вошел в третий этап программы переселения граждан из аварийного жилья, рассчитанной до 2025 года. 

«Ситуация ухудшается. В трех квартирах и смежных с ними помещениях деформируются перегородки, разделяющих жилые помещения и общий коридор. Из-за этого может разрушиться конструкция здания, трещина растёт с каждым днём», - пишет сайт «Область 45». 

«Область 45» - о пожаре в ресторане

В популярном заведении Кургана тушили пожар. Вечером 17 августа из ресторана «Марани» эвакуировали всех посетителей.

«Дым в помещении появился из-за тления теплоизоляции в вентиляционной шахте. Из здания эвакуировали 80 посетителей, среди них было 10 детей. В тушении приняли участие 11 человек и 6 единиц техники. Пострадавших нет», - ссылается портал «Область 45» на пресс-службу регионального МЧС. 

«За облаками» - о киосках и ларьках

В администрации Кургана разработали концепцию внешнего вида нестационарных торговых объектов. Требования к конструкции и используемым материалам зависит от места расположения киоска. 

«В центральной части города киоски и ларьки должны быть облицованы алюминиевым композитным материалом, цвет дверей и оконного профиля должен соответствовать стенам. При этом рекомендовано использовать несколько оттенков серого, а декоративные элементы выполнить с текстурой дерева. Подобные требования предъявляют к внешнему виду киосков, расположенных в микрорайонах Западный, Заозерный, на проспекте Конституции и бульваре Солнечном. Все остальные объекты можно оформить в любых цветах», - приводит радио «За облаками» сообщение пресс-службы курганской мэрии. 

«Известия» - об экономической ситуации

Президент России Владимир Путин считает, что российская экономика в 2020 году снизится меньше, чем экономика других стран, в том числе европейских. Такое мнение он высказал во вторник на встрече с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

«У нас сокращение, падение будет меньше, чем во многих других странах, в том числе европейских. Точные цифры можно будет назвать по итогам года, отметил он. Когда пройдут ограничения, связанные с пандемией коронавируса и падением спроса на нефть, то России придется ответить на вызов, связанный с ростом мировой экономики», - цитируют «Известия» главу государства. 

Национальная служба новостей — о дефолте

Повторение дефолта 1998 года, когда российская финансовая система не смогла выплачивать внутренние и внешние долги, маловероятно как в 2021 году, так и в среднесрочной перспективе. Об этом заявили эксперты Высшей школы экономики.

«Сейчас экономическая ситуация значительно отличается от положения в 1998 году. Так, у правительства и Центробанка сейчас гораздо больше резервов – $600,7 миллиарда на золотовалютных счетах против $17 миллиардов на август 1998-го. Кроме того, власти поддерживают низкий уровень госдолга», - сообщает Национальная служба новостей

«Интерфакс» - о министре энергетики

Глава министерства энергетики Александр Новак заразился коронавирусом. Сейчас он лечится в Москве. О состоянии Новака рассказал премьер-министр Михаил Мишустин. Он пожелал коллеге скорейшего выздоровления.

«У Новака оказался положительным оказался тест, проведенный на Камчатке, после чего министр вернулся в Москву, где еще два теста подтвердили наличие коронавируса. Министр чувствует себя хорошо и в среду будет участвовать в заседании министерского комитета ОПЕК+ по видеосвязи», - пишет «Интерфакс».

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также