Курганская наездница выиграла Кубок губернатора Зауралья
19.08.2020
Спорт
Курганская наездница выиграла Кубок губернатора Зауралья

На курганском ипподроме 19 августа прошел конно-спортивный забег на призы губернатора Курганской области.

Соревнования на призы главы Зауралья проводились уже в 23-й раз. В условиях пандемии заезды проходили только в присутствии официальных лиц, зрителей на ипподром не допускали. 

В финальном заезде победила Любовь Безрукова на жеребце по кличке Дакар. Победительница осталась довольна, как удачно сложившимся заездом, так и отдачей коня во время забега.

- Конь отработал сегодня хорошо. Задачи он свои практически выполнил, если еще резвее поедет, то будем только рады, - рассказала наездница.

Главный приз спортсменке вручил заместитель главы региона Владимир Архипов.

- Отрадно, что Кубок губернатора остался в нашей области, победила наша великолепная наездница. Несмотря на сложности, которые сейчас есть, в этом году мы с вами провели 11 беговых дней, проведено 78 заездов, разыграно 60 призов, традиционных 18, испытано у нас 60 голов лошадей, - отметил чиновник. - Отдельная благодарность руководству Курганского ипподрома – подготовлена площадка, подготовлена беговая дорожка, в этом году мы хотим ее усовершенствовать, есть для этого потенциальный инвестор, который готов провести необходимые виды работ. 

Для развития конного спорта в области, власти планируют привлечь инвесторов для строительства крытого манежа, а также отремонтировать беговые дорожки на самом ипподроме. Уже в сентябре очередные соревнования на ипподроме планируют провести на обновленном покрытии.

Валерий Кузнецов, служба информации "Область 45", фото Валерий Кузнецов
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также