В курганской школе меняют фасад и ремонтируют прилегающую территорию
В курганской школе меняют фасад и ремонтируют прилегающую территорию

В Кургане ремонтируют детские сады и школы. На эти работы из областного и городского бюджетов выделено более 660 миллионов рублей. В этом году обновление ждет школу №56 в Заозерном. 

Школа №56 в Заозерном 1 сентября встретит своих учеников в обновленном виде. Сейчас здесь идут масштабные ремонтные работы. 

- У нас идет капитальный ремонт фасада. Полная замена окон, утепление и обшивка здания, стопроцентный ремонт отмостки, - перечисляет работы директор средней общеобразовательной школы №56 Татьяна Галынская. - Кроме этого, полностью заменят лестницы и ограждение вокруг школы.  

Сейчас рабочие заканчивают установку новых окон. Параллельно делают фасад, ограждение и лестницы. Ремонт, заверяют подрядчики, завершат к началу учебного года. 

- Меняем лестницы, ремонтируем подпорные стены. Приступили к установке нового забора, - рассказывает подрядчик Василий Доможиров. - Работаем в штатном режиме. Планируем все работы завершить вовремя.  

На пришкольной территории сделают асфальт, калитки и освещение. На ремонт школы выделили 25 миллионов рублей из регионального бюджета.

В этом году в Кургане ремонтируют около 90 объектов социальной сферы. Это школы, детские сады и учреждения дополнительного образования.

- Из областного бюджета у нас финансируется 19 объектов - 13 школ, 3 детсада и учреждения дополнительного образования. Из региональной казны в этом году нам выделили значительную сумму средств -  более 360 миллионов рублей, - говорит директор департамента социальной политики города Кургана Елена Ситникова

За счет городской казны в порядок приводят 70 соцобъектов. На эти цели потратят более 300 миллионов рублей. 

- На многих объектах работы уже завершены. Учебный год мы готовы начать с новыми силами, - улыбается Ситникова. - Рады что дети придут в школу, учителя встретятся с ними. 

В Кургане к сентябрю не успеют отремонтировать среднюю общеобразовательную школу №11 в микрорайоне Шевелевка. Из-за недобросовестного подрядчика работы здесь затянулись.

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также