В Кургане объявили «сухой закон» и закрывают дороги, в аэропорту Ярославля ищут кота, россиянам выделят 3 млрд рублей на переобучение
В Кургане объявили «сухой закон» и закрывают дороги, в аэропорту Ярославля ищут кота, россиянам выделят 3 млрд рублей на переобучение

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 19 августа 2020 г.

«Область 45» - про «сухой закон»

В Кургане в субботу, 22 августа, не будут продавать алкоголь. Введение «сухого закона» связано с проведением Дня города.

«Запретить 22 августа 2020 года с 8:00 до 23:00 розничную продажу алкогольной продукции». Исключение - продажа спиртного при оказании услуг общественного питания», - цитирует постановление городской администрации «Область 45».

«Область 45» - про объединение детских садов

Курганские власти приняли решение о реорганизации детского сада компенсирующего вида № 54 «Смородинка». К нему присоединят детсад №114.

«Реорганизацию должны провести до конца этого года. Руководителя детсада №114 Марину Щапину до 1 сентября должны предупредить о предстоящем сокращении. Кроме этого, в Кургане объединят детские сады № 129 и № 116», - сообщает «Область 45».

«Область 45» - про перекрытие дорог

В субботу, 22 августа, в Кургане вечером для движения будут закрыты центральные улицы. Это связано с подготовкой и проведением торжественных мероприятий, посвященных Дню города. 

«Движение будет запрещено 22 августа с 20:00 до 22:30 по следующим улицам: по ул. Гоголя на участке от Томина до Ленина; по ул. Пушкина на участке от Володарского до Ленина; по ул. Комсомольской на участке от  Пушкина до Гоголя», - говорится на сайте «Область 45». 

Кроме этого, нельзя оставлять машины на парковке у жилого дома по ул. Гоголя, 53 с 18:00 21 августа до 22:00 22 августа. Этот запрет распространяется на парковки у жилых домов №55а, 61 и 83 по улице Гоголя. Ограничение будет действовать с 6:00 до 22:00 22 августа.

ТАСС – про 3 млрд рублей на переобучение россиян

Правительство РФ направит 3 млрд рублей на переобучение россиян, потерявших работу из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявил в среду на заседании правительства премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Потеря работы в условиях пандемии Мишустин – сложная жизненная ситуация, в которой поддержка государства просто необходима. Важно увеличить шансы таких людей найти новое хорошее место работы», - цитирует Мишустина ТАСС.

РИА Новости – про кота

Сотрудники аэропорта Туношна в Ярославской области третий день ищут кота Кузю, который сбежал из переноски после того, как его запретили перевозить в салоне самолета.

«17 августа при посадке на рейс Ярославль — Санкт-Петербург в аэропорту Туношна из переноски сбежал кот. В настоящее время на территории аэропорта организованы поиски животного. Искренне сожалеем о произошедшем и сделаем все возможное, чтобы найти его и вернуть домой. Территория аэропорта обнесена глухим забором, есть шанс, что животное не ушло далеко и выйдет к людям», - цитирует пресс-службе аэропорта РИА Новости. 

ФАН – про повышение цен

Центробанк России предупредил о пике годовой дефляции, который будет наблюдаться в феврале-марте 2021 года на уровне 3,7% – 4,2%. Однако еще до этого, уже осенью, россияне могут столкнуться с ростом цен.

«По мнению экспертов, ценники начнут меняться с начала осени. Карантинные ограничения привели к падению спроса и увеличению себестоимости товаров. Введенные весной ограничения и разрыв логистических цепочек привели к тому, что сезонное снижение цен на продукты началось с опозданием», - пишет издательство ФАН. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Татьяна
19.08.2020
Статья в ТК есть что ли, что уволен с работы в условиях пандемии?
Написать комментарий

Читайте также