Власти Курганской области объяснили падение промпроизводства
Власти Курганской области объяснили падение промпроизводства

Индекс промышленного производства за январь-июль этого года в Зауралье составил 96,8%. Такие данные приводят статистики. 

В департаменте экономического развития региона подчеркнули, это сезонный спад. Ситуация в ближайшее время выровняется.

По словам врио директора департамента Владимира Ковалева, ИПП в обрабатывающих производствах и добывающей промышленности выше 100%.

- Индекс падает за счет производства электроэнергии, газа, пара и воды. Это имеет сезонный характер, - уточнил Ковалев сегодня, 20 августа, на брифинге. - Кроме этого, из-за ограничений, который были введены из-за коронавируса, несколько крупных предприятий не имели возможности поставлять свою продукцию. Но сейчас ограничения снимают, ситуация выравнивается.

По данным управления Федеральной службы государственной статистики по Свердловской и Курганской областям, с начала этого года в регионе выросло производство спецодежды, пожарных автомобилей, сборных железобетонных конструкций и трубопроводной арматуры. В то же время уменьшилось производство бетона, окон, подшипников и прицепов.

Стали больше производить замороженную свинину, сливочного масла, молока, круп, плодоовощных консервов. Снизился выпуск подсолнечного масла подсолнечного, ряженки и варенца, минеральных вод и мясных полуфабрикатов.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также