Актёры курганского театра готовы дарить зрителям комедии и драмы после самоизоляции
Актёры курганского театра готовы дарить зрителям комедии и драмы после самоизоляции

Артисты Курганского театра драмы приступили к репетициям новой постановки. Труппа вернулась в театр после вынужденного отпуска - самоизоляции. О чём будет премьерный спектакль и с какими чувствами актёры вышли из самоизоляции – в материале «Область 45».

В день репетиции актёры курганского театра драмы Иван Шалиманов и Владимир Рахманов не скрывали радости от встречи друг с другом, режиссёром и главным местом театра – сценой.

Артисты приступили к репетициям нового спектакля «Смешные деньги» по пьесе английского драматурга Рэя Куни. Это история о том, как случайный обмен в вагоне метро одинаковыми чемоданами изменил судьбу скромного бухгалтера.

Иван Шалиманов играет в премьерной постановке главную роль. Во время самоизоляции актёр старался держать себя в творческом тонусе и с нетерпением ждёт встречи со зрителем. 

- Столько за это время накопилось эмоций, которые некуда было вылить. Наконец-то мы вышли на сцену. В данный момент я вижу возможность пустить свою накопившуюся энергию в нужное русло. Репетируем сейчас комедию. Будем веселиться и веселить, заряжать энергией окружающих, - сказал Иван Шалиманов. 

Режиссёр постановки «Смешные деньги» Егор Гришин считает, что начинать новый театральный сезон с комедии – подарок зрителям после самоизоляции.  

- 4 месяца мы сидели без работы, люди также сидели и маялись в четырёх стенах. Мы решили сделать что-то весёлое для людей, порадовать их после такого испытания, - рассказал режиссер курганского театра драмы Егор Гришин.

Для постановки по пьесе английского писателя Егор Гришин будет создавать острые характеры персонажей. 

Один из актёров спектакля Владимир Рахманов говорит, что ему комфортно в любой роли – комедийной и трагической. 

- В любой комедийной роли есть место не только юмору, но и маленькой доли печали, если задуматься позже. Комедии и трагедии, как зимние и летние вещи. Главное в них войти, а потом уже, дай бог, всё будет хорошо, - считает актер Владимир Рахманов. 

Труппа театра работает также над новой драматической постановкой. Первые репетиции прошли онлайн. 

- Мы готовим не только комедии. Дмитрий Акриш, уже известный курганскому зрителю, готовит драму «Любовь под вязами». Поэтому мы ждём тех, кому нравятся комедии и серьёзные вещи. Новый спектакль Дмитрия Акриша должен выйти в сентябре-октябре, - добавил Егор Гришин. 

Дата начала театрального сезона пока держится в секрете. Следите за новостями «Область 45», чтобы не пропустить премьеру.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Андрея Чебыкина
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также