В школах Курганской области не хватает педагогов. Власти региона назвали цифры
В школах Курганской области не хватает педагогов. Власти региона назвали цифры

В новом учебном году зауральским школам не хватит 60-65 учителей. Данные озвучил начальник управления правовой, организационной и информационно-аналитической работы  департамента образования и науки Евгений Сорогин сегодня, 21 августа, на пресс-конференции. 

- По нашим прогнозам реальная нехватка составит около 60-65 человек, — заявил Сорогин. — На данный момент у нас пустует около 400 вакансий. Это связано с тем, что в статистику еще не попали новые педагоги, так как прием начинается 25 августа. 

Ежегодно в школы региона приходят около 200 молодых учителей. Большинство других свободных ставок замещают другие преподаватели.

- Отдаленные школы, в которых не хватает учителей, заключили контракты с Курганской областной школой дистанционного обучения. К данному проекту присоединились 26 организаций, - заметил Евгений Сорогин. - Но дистанционное обучение —  временная мера.

Чтобы решить проблему дефицита кадров в регионе работает программа «Земский учитель». В этом году в рамках программы на работу в Курганской области устроились 23 преподавателя. Из них 16 приехали из других регионов.

В новом учебном году в Курганской области за парты сядут 100 тысяч 900 школьников. Из них - 11 тысяч первоклассников.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также