Участники фестиваля Царская миля прибыли в Курган и готовы к стартам
21.08.2020
Спорт
Участники фестиваля Царская миля прибыли в Курган и готовы к стартам

21 августа в Кургане состоялась пресс-конференция участников фестиваля водных видов спорта, который пройдет в ближайшие выходные в областном центре.

Уже завтра в Кургане начнется фестиваль «Царская миля». В его рамках пройдут многочисленные заплывы на открытой воде. Среди участников несколько десятков пловцов и параатлетов из разных регионов нашей страны. В состязаниях будут принимать участие как дебютанты, так и спортсмены с солидным соревновательным багажом.

- Мне понадобилось 5 лет, чтобы чего-то достичь. Раньше я даже не попадала в призы. Но с 2018 года я начала выигрывать все старты на открытой воде, выиграла все, что есть в России, поставила три рекорда страны «Мастерс», выступая за клуб «Радуга» из Твери. В 2019 году я проплыла все серии, коммерческие турниры, свим-стары, я стартовала каждые выходные, - делится своим опытом спортсменка и тренер Екатерина Феофанова. - В Кургане я буду плыть дистанцию 8 км. Я – чистый «дальнобой». Чем длиннее дистанция, тем мне проще плыть. Мои основные заплывы 5 и 10 км. Чем длиннее – тем я лучше плыву, тем мне интереснее. Я люблю плыть долго, на мощный гребок, наслаждаться природой.

Цели у всех участников соревнований разные.  

- Какие у меня цели? Естественно, биться за призы. Но делать это красиво. Выиграю – будет круто. Нет – просто пожму руку победителю, - ждет начала заплывов кандидат в мастера спорта по плаванию Антон Лосев. - Соревнования интересные – новая локация, сюда нужно было добраться, учитывая, где будет проходить заплыв – историческое место и т.д. Поэтому будем красиво плыть.

На пресс-конференции участники фестиваля ближе познакомились друг с другом, каждый поделился историей своего успеха в плавании. Сегодня вечером их ждет пробная тренировка в акватории Тобола. Основная программа соревнований начнется в субботу 22 августа. 

Валерий Кузнецов, служба информации "Область 45", фото Валерий Кузнецов
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Орлана
21.08.2020
Спасибо Максиму и остальным организаторам, все классно! Тёплый приём и внимание к участникам!!! Респект, всем удачи на заплывах!!!
Татьяна
22.08.2020
В этом году была ужасная организация мероприятия. Детей наградили и тут же забрали грамоты решив заменить места. А маленькие дети не успев порадоваться уже стояли грустные. Для чего жюри и протокола ведутся непонятно. А подарки для ребенка 8-9 лет знаете что? Веник, чай и банная шапка. Исходя из того, что каждый заплыв стоит 1000 очень шикарные подарки. И не извинения... ничего... вот и думайте стоит ли детей везти на такие ужасные соревнования. Стыд и срам товарищи. Даже не извинились перед детьми за то что сами не компетентны в жюри.
Татьяна
22.08.2020
А самое смешное в этом во всем, когда попросила вернуть деньги за ужасное соревнование,за такое унижение ребенка "руководитель" мероприятия добавил меня в черный список. Вот как ведут себя взрослые люди. Организаторы "царской поляны".ужас
Написать комментарий

Читайте также