Курганцы отпразднуют день рождения города во дворах и скверах
Курганцы отпразднуют день рождения города во дворах и скверах

Масштабный праздник в условиях пандемии. Как городской администрации пришлось трансформировать День Города под требования Роспотребнадзора власти рассказали на пресс-конференции.

День Города в привычном для курганцев формате в этом году не состоится. Заболеваемость коронавирусом в Зауралье продолжает оставаться высокой. Из-за этого регион не может перейти на следующий этап снятия ограничений и разрешить проведение массовых мероприятий.

- С учётом предписаний Роспотребнадзора, в связи с эпидемиологической обстановкой на территории Курганской области и города Кургана все крупные площадки, которые предполагают массовое пребывание людей, такие как площадь имени Ленина, ЦПКиО, Троицкая площадь и набережная реки Тобол, - перечислила директор департамента социальной политики Курганской области Елена Ситникова.

В этом году из-за пандемии коронавируса также отменили гастрономический фестиваль «День сырка». Вместо привычных гуляний администрация города организовала небольшие концерты в разных точках города. Выступления курганских творческих коллективов пройдут в отремонтированных скверах и дворах. Накануне праздника все площадки продезинфицируют.

- У нас их будет много, по количеству мы их не сильно сократили, просто уменьшили масштаб. Акцент мы поставили на дворы и ТОСы, население и отремонтированные скверы, - отметила заведующая отделом культуры департамента социальной политики Курганской области Татьяна Абросимова.

Для соблюдения норм СанПин на самих праздниках будут дежурить волонтёры. 

- Он будет одет в белую футболку с символикой дня города, он будет в маске и перчатках. На каждой площадке у волонтёра будет бесконтактный термометр, волонтёр будет измерять температуру посетителей. Также будет организован стол, где будут лежать средства индивидуальной защиты, - добавила Елена Ситникова.

С полной афишей праздника в скором времени можно будет ознакомиться на сайте городской администрации.

Дарья Ткачук. Служба информации телекомпании «Область 45», фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также