В Кургане задержали крупного бизнесмена по обвинению в мошенничестве
В Кургане задержали крупного бизнесмена по обвинению в мошенничестве

Руководителя ООО «ЗауралПожМониторинг» Павла Кузнецова обвиняют в хищении свыше полумиллиона рублей.

В 2019-20 годах Павел Кузнецов, являясь руководителем фирмы, которая занималась поставками противопожарного оборудования, заключил госконтракт с одним из вузов области. По контракту он должен был поставить в одно из зданий вуза оборудование для дублирования сигналов о пожаре на пульт подразделения пожарной охраны.

Фирма Кузнецова по этой сделке поставила партнеру оборудование, которое не соответствовало требованиям по своим характеристикам. Чтобы сделка состоялась руководитель фирмы-поставщика подделал акт приемки выполненных работ, которые при этом содержали ложные сведения об оборудовании. Деньги по контракту в размере 560 тысяч рублей Кузнецов присвоил себе.

Также задержанного обвиняют в установке оборудования, которое не отвечало безопасным требованиям. Так, в Шумихе использование этого оборудования чуть не нанесло вред здоровью людей.

По просьбе следствия Павел Кузнецов заключен под стражу на 2 месяца, сообщает СУ Следственного комитета РФ по Курганской области.

Служба информации "Область 45" фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Владимир
22.08.2020
Судить таких "руководителей " надо.
Вопросы
24.08.2020
560тыс руб? И такая кипучая деятельность.. смех.. кому перешёл дорогу? С кем не поделился?
Марина
24.08.2020
За убийство домашний режим,а тут под стражу)))Кому-то на лапу не дал Павел.
Вячеслав
25.08.2020
Вот так у нас бизнес кошмарят. Правовое государство, чего уж там. Интересно каким требованиям оборудование не соответствовало, неужели какими-то экспертизами подтверждено?
Написать комментарий

Читайте также