Россия планирует открыть границы с новыми странами
Россия планирует открыть границы с новыми странами

В правительстве России обсуждают возможность возобновления полетов по нескольким новым зарубежным направлениям. О таких планах сообщают «Известия» со ссылкой на источники в отрасли авиаперевозок.

В начале прошлой недели Росавиации и Роспотребнадзору поручено проработать возможность открытия авиасообщения с Францией, Венгрией, Мальтой, Кипром, Иорданией, Египтом (только рейсы в Каир) и Китаем (возобновление рейсов только в Шанхай), сообщает издание. 

К концу прошлой недели окончательное решение по возобновлению полетов не было принято. Оно может быть сформировано к следующему заседанию оперативного штаба 25 августа.

При этом, в авиакомпаниях и аэропортах считают, что даже открытие всех международных направлений, которые обсуждались на оперативном штабе во вторник, не повлияет существенно на доходы авиакомпаний и аэропортов.

Из-за пандемии коронавируса Россия закрыла международное авиасообщение в конце марта. До августа выполнялись только вывозные рейсы для доставки российских и зарубежных граждан на родину.

С 1 августа российские власти возобновили регулярные авиасообщение с Лондоном, Стамбулом и Танзанией. С 10 августа открылись прямые рейсы из России на курорты Турции: Анталью, Даламан и Бодрум. А с 15 августа восстановили регулярное авиасообщение со Швейцарией. Правда, полететь туда могут не все: въезд в страну разрешен только для обладателей вида на жительство.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также