К юбилею знаменитого курганца отремонтируют одну из городских улиц
К юбилею знаменитого курганца отремонтируют одну из городских улиц

Микрорайон Рябково в 2021 году ждёт масштабное преображение. Планы по ремонту озвучил губернатор Вадим Шумков на рабочем объезде.

В следующем году, по поручению главы региона, на улице Карбышева не только заменят асфальт на проезжей части, но и построят полноценную тротуарную сеть. Дорожный объект обновят к 100-летию со дня рождения нашего знаменитого земляка, ученого и врача Гавриила Абрамовича Илизарова.

- По Рябково 2021-й год будет тоже достаточно активным по продолжению дорожного ремонта. Это частичный ремонт улицы Карбышева, строительство тротуарной сети, продолжение дворовых ремонтов. Сейчас мы обговаривали с главой администрации города и с коллегами. Я бы порекомендовал на 5 улицах в Рябково сделать ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - отметил губернатор Курганской области Вадим Шумков.

В этом году в Рябково обновляют и объекты социальной сферы, среди них школа №17. В планах — ремонт медучреждений. В будущем здесь отремонтируют корпуса онкологического диспансера.

В перспективе ремонт в больницах, где сейчас лежат пациенты с COVID-19 – инфекционной и второй городской.

Глава региона также озвучил планы по ремонту улицы 2-ой Часовой. 

- Предполагается, что общий объём работ — это 9 км 600 м – мы разобьем на два этапа. Если торги пройдут нормально, то около 2 км мы постараемся отремонтировать в этом году – там будет полностью выниматься грунт, завозиться щебень. Остаток – около 7,5 км – отремонтируем в 2021 году, - резюмировал губернатор.

На ремонт проблемной улицы из бюджета выделят более 300 млн рублей.

Дарья Ткачук, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Сергей
24.08.2020
За чей счет банкет? И почему всё только в городе. В селе тоже люди живут. Ещё...
Житель45
24.08.2020
Центр сделать не можете а ещё на окраины замахиваетесь давайте до конца город перекопайте а людей по воздуху летать заставьте
Написать комментарий

Читайте также