Впереди новые научные разработки. «Курганприбор» подписал соглашение с крупным вузом Санкт-Петербурга
Впереди новые научные разработки. «Курганприбор» подписал соглашение с крупным вузом Санкт-Петербурга

Предприятие «Курганприбор» и Санкт-Петербургский Политехнический университет Петра Великого подписали соглашение о сотрудничестве. Подписание состоялось сегодня, 25 августа, на международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

Свои подписи под документом поставили председатель совета директоров НПО «Курганприбор» Сергей Муратов и ректор Санкт-Петербургского Политехнического Университета Петра Великого Андрей Рудской. 

Муратов прокомментировал важность данного документа и рассказал о перспективах сотрудничества:  

- Мы сегодня глубоко погружаемся в науку и научные разработки. В нашу структуру, в наш периметр входят ещё два института — Институт прикладной физики и институт «Октава», которые находятся в Новосибирске. Одним из шагов развития нашего научного потенциала, только уже на базе «Курганприбора», является подписание соглашения с Политехом. Я думаю, что это даст возможность нашим специалистам, нашим инженерам дальше развиваться, погружаться в более масштабную науку. При том, мы видим, как эта фундаментальная наука сегодня работает в Политехе. И мы ее можем сделать прикладной, мы можем ее применить на нашем предприятии. Это задача наших специалистов — взять научные знания оттуда, как можно больше почерпнуть там и применить на нашем предприятии, - считает Сергей Муратов.

Генеральный директор НПО «Курганприбор» Фёдор Колосовников рассказал, что завод уже проводил пробные технические работы с Политехом. Промышленники Курганской области оценили мощности программного обеспечения Санкт-Петербургского Политехнического университета.

- Были смоделированы несколько технических изделий по нашим техническим заданиям. Мы увидели, что это невероятная работа. Это позволяет сэкономить большие денежные средства на проведение испытания и значительно ускорить различные этапы разработки конструкций, в первую очередь специальных изделий. Поэтому я всегда говорил, «Курганприбор», в первую очередь — это серийный завод. У нас есть хорошие руки, которые умеют работать. Раньше говорил, что с мозгами у нас плохо, потому что науки у нас не было. Сейчас у нас сформировано свое конструкторское подразделение, которое будет пользоваться возможностями инжинирингового центра для ускорения процесса разработки наших изделий, - сказал Фёдор Колосовников. 

Международный военно-технический форум «Армия-2020» продлится до 28 августа. В крупнейшей военной выставке принимают участие предприятия группы «Курганприбор» - НПО «Курганприбор», СКТБ «Курганприбор» и Новосибирский институт прикладной физики. 

Статьи по теме: 

Новая эра развития. «Курганприбор» подписал соглашение с крупной ракетной корпорацией 

«Курганприбор» подписал на военно-техническом форуме важное соглашение 

Замгубернатора Зауралья восхитился продукцией «Курганприбора» 

«Курганприбор» участвует в крупнейшем военно-техническом форуме «Армия-2020» 

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы предприятия «Курганприбор».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Сторож
25.08.2020
Как хорошо что я работаю на курганприборе , жизнь удалась
Написать комментарий

Читайте также