Юных курганцев научат понимать и контролировать эмоции
Юных курганцев научат понимать и контролировать эмоции

В Кургане открылся центр развития эмоционального интеллекта. В игровой форме педагоги-психологи помогают детям изучать эмоции.

Шестилетний Кирилл, ученик центра развития эмоционального интеллекта, может похвастаться кубком России по шахматам среди сверстников. Достичь таких результатов помогли не только уроки в шахматной школе, но и занятия в детском центре развития эмоционального интеллекта.

- Центр развития эмоционального интеллекта - это федеральная сеть, в которую входят более ста центров России и стран СНГ. Центр работает по научной методике, разработанной Российской академией наук. Мы рады пригласить всех желающих на бесплатное пробное занятие, - рассказала руководитель детского центра «ЭИ дети Курган» Ольга Мезенцева. 

Вместе с педагогами - психологами дети изучают эмоции, учатся их понимать и контролировать. Ребята прорабатывают различные ситуации и ведут специальные дневники.

EQ (эмоциональный интеллект)– основа позитивного мышления, фундамент успешной жизни и личного счастья. Развитый EQ дает возможность руководить не только собственными переживаниями, но и чувствами окружающих.

Дети смотрят на мир через призму эмоций. Для ребенка со слаборазвитым EQ неудача становится личной трагедией и поводом усомниться в себе. А эмоционально стабильного ребенка отличает дружелюбие и отзывчивость, уверенность в своих силах и спокойствие, целеустремленность и ориентированность на результат. 

- Занятия в центре эмоционального интеллекта позволяют ребёнку раскрыть свои лучшие качества. Быть более доверчивым к миру, открытым, учат его дружить. Методика развития эмоционального интеллекта построена на базе образовательного игрового процесса. Это тренинги, интенсивы, психологические игры, социальные эксперименты, - рассказал педагог-психолог детского центра «ЭИ дети Курган» Александр Тыщук.

Родители юного шахматиста Кирилла уже оценили пользу занятий по развитию эмоционального интеллекта.

- Игра в шахматы требует не только умственных способностей, она зависит от навыка управления эмоциями. Развитие эмоционального интеллекта позволяет Кириллу справиться с колоссальными психоэмоциональными нагрузками и достичь высоких результатов, - отметил папа Кирилла Вадим Маслов. 

Чаще всего в центр развития эмоционального интеллекта родители обращаются с проблемами, что их дети необщительны, стеснительны, непослушны. Специалисты центра помогут разобраться с эмоциональной нестабильностью.

- Мир создаёт множество сложных задач! В нашем центре дети научатся сами разрешать конфликтные ситуации, чувствовать себя уверенными, выработают навыки хорошего поведения, - добавила руководитель детского центра «ЭИ дети Курган» Наталья Кузовлева. 

Пробное занятие в детском центре по развитию эмоционального интеллекта – бесплатное. Получить консультацию специалистов и записаться за занятия можно по адресу г. Курган, ул. Советская, 51, по телефону +7 912 973 46 63  или в социальной сети Instagram.

На правах рекламы.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также