Шумков представил свою команду лидеру единороссов России
Шумков представил свою команду лидеру единороссов России

В Кургане прошел форум регионального отделения партии «Единая Россия», в котором принял участие секретарь генсовета Андрей Турчак.

Андрей Турчак впервые посетил Курганскую область. Он отметил, что в этом году «Единая Россия» уделяет активное внимание регионам. Ознакомившись на месте с ситуацией в регионе, он призвал местных единороссов сплотиться во время избирательной кампании.

- И я думаю, что мы должны сегодня говорить об этом – о формировании единой команды, команды губернатора. Поскольку все кандидаты, которые идут на выборы и в областную Думу, и на муниципальных выборах, в этой масштабной компании, должны представлять собой одну команду с Шумковым, - определил ориентир московский гость. - У нас с губернатором одни цели и задачи. И главная цель – это не достижение большинства на выборах, а социально-экономическое развитие социальной области, забота о жителях, защита, благополучие каждого из них.

Вадим Шумков ознакомил участников форума с успешными показателями региона в прошлом году.

Онлайн-участник форума промышленник Сергей Муратов в режиме видеоконференции рассказал гостю об уникальном образовательном процессе с участием своего предприятия.

- Мы сегодня подготовили с губернатором и начали осуществлять беспрецедентный проект для Курганской области, в ходе которого наше промышленное предприятие вложило уже около 90 млн рублей в систему образования области, - затронул проблему подготовки инженерных кадров Муратов. - Этот системный проект состоит из трех стадий – в это проекте работают школы, также мы создаем IT-колледж на базе индустриального техникума, и третье – ВУЗ.

Чтобы растить качественные кадры для промышленности области, которая сейчас приносит до 30% доходов в бюджет, Муратов предложил создать инжиниринговые центры с участием федеральных средств. Кроме этого, промышленник попросил содействия в урегулирования энергетических тарифов для областных предприятий. Это, по мнению Муратова, должно послужить развитием создающихся в регионе индустриальных парков. 

Журналист Татьяна Хильчук затронула тему городских пространств. Чтобы привлечь к обсуждению изменений жителей, она предложила создать публичную площадку для обсуждения проектов горожанами.

- Я думаю, что здесь нужны большие, обширные обсуждения, на онлайн или офлайн площадке, - развила свою мысль депутат. - Каждый житель Кургана должен чувствовать свою причастность.-

Участники форума рассказали, какие еще проекты региона в сфере образования, культуры, сельского хозяйства нуждаются в поддержке федерального центра.

- Я благодарен Шумкову за то, что мы начали эту поездку не в стенах кабинета, а проехали по городу и окрестностям, посмотрели тот колоссальный объем работ, который ведется и в части дорожной инфраструктур и благоустройства, - положительно отозвался о проделанной работе Андрей Турчак. - Хороший задел, это еще и задел для работы депутатского корпуса, которые сейчас идут на выборы в Курганскую областную думу, Шадринскую городскую думу.-

Губернатор Зауралья отметил, что работа депутатов в связке с исполнительной властью, должна приносить результаты.

- Как раз разговаривали с Андреем Анатольевичем, что по большому счету сегодня задачи «Единой России» вместе с исполнительной властью, это вернуться к тем темпам развития, который наш регион потерял 30 лет назад, - обозначил задачи совместной работы Вадим Шумков. - Поэтому если люди увидят такие же темпы развития, как в те времена, которые люди не очень справедливо называют периодом развития, то по большому счету вопрос «Кто с кем» отпадает полностью. Для людей, партия должна быть для людей, вместе с исполнительной властью.-

Андрей Турчак назвал встречу с местным партийным активом чрезвычайно полезной. Многие вопросы о развитии Курганской области он пообещал увезти с собой в Москву на рассмотрение в качестве «домашнего задания» от местных депутатов.

Валерий Кузнецов, служба информации "Область 45", фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юрий 45 регион
28.08.2020
тошнит уже от этой Единой России. все, что могли уже сделали. я сделал свой выбор и скажу НЕТ на выборах Единой России
Написать комментарий

Читайте также