Жители Кургана несколько месяцев ждут новую остановку
Жители Кургана несколько месяцев ждут новую остановку

В Кургане жители микрорайона Шевелевка жалуются, что уже несколько месяцев они вынуждены ждать автобусы под открытым небом.

В конце мая на конечном пункте автобусов по улице Криволапова демонтировали остановочный комплекс. Жителей крупного городского района интересует, когда вернут остановку, которая им так необходима.

- Конечно, нужна, особенно если дождь идет, холод, ветер, - говорит жительница города.

- Так получилось, что ее ночью срезали в мае месяце, - сетует местный житель Евгений Прокопенко. - Дети ходят, старики ходят – нет ни лавочки, ничего абсолютно. 

Руководители городского хозяйства поясняют, что сроки установки нового комплекса затянулись, так как на первый конкурс в начале августа, не были поданы заявки.

- Остановка здесь, на конечной улицы Криволапова, была в виде нестационарного торговой объекта. Предприниматель, который здесь работал, закончил свою деятельность, поэтому он его своими силами разобрал, увез, - объяснил ситуацию с демонтажом заведующий отделом благоустройства Сергей Герасименко. - 2 сентября у нас окончание приема заявок на этот конкурс. После того, как заявка будет принята и рассмотрена, предприниматель приступит к установке павильона.  

Депутаты Курганской областной Думы отметили, что вскоре здесь будет установлен остановочный комплекс, отвечающий всем современным требованиям.

- Вообще поступило большое количество обращений по поводу демонтированной остановки здесь. И коллективные обращения, и индивидуальные… Объявлен конкурс, и новый павильон остановочный здесь установят, - пояснил детали председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. - Самое главное -  чтобы остановка была. Дополнительно установим знаки пешеходного перехода, нанесем разметку соответствующую, просьбы и пожелания жителей данного микрорайона выполним.

Новый комплекс обещают сделать в едином стиле с современными городскими остановками. По проекту в нем будет предусмотрено сантехническое помещение для работников общественного транспорта.

Валерий Кузнецов, служба информации "Область 45", фото Валерий Кузнецов
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
Вова.
26.08.2020
Четыре столба воткнуть, и навес сделать. Два часа работы двум плотникам. А потом проводить конкурсы, да хоть на лучшее архитектурное решение. Хочется сказать администрации, кто они есть, но не хочется обижать скотину, сравнением с курганским чиновником.
Наталья
26.08.2020
Вообще то убрали не в мае, а в феврале! Был сильный снегопад и остановки уже не было, прятались под навес рядом стоящего киоска!
Наталья
27.08.2020
Обещания заманчивые но по человечески нельзя было сделать? Вначале конкурс провести, а потом уже демонтировать может им тоже попробовать постоять на улице под дождём, ветром или палящим солнцем, глядишь думать будут
Нина
27.08.2020
В Кулацком тоже давным давно нет остановки тишина,а дождей сколько было мокли и мёрзли под открытым небом,писали только что в одном из микрорайонов Кургана вместо остановки кресло стоит,могли бы установить уже нормальную!!!!!!!!!!!!
Александр
27.08.2020
Сначала едут, потом запрягают. Надо в умах менять что-то, господа чиновники.
ХХХХl
27.08.2020
А на улице Чернореченской сегодня демонтировали остановку, установленную год назад! Чудны дела твои управление городского хозяйства!
Александр
27.08.2020
В пос. Кулацком (ТЭЦ) 2 года назад убрали остановку (мешала водовод новый на город тянуть) и назад не поставили. Половина поселка под дождем и снегом ждут автобус, много детей в школу ездят. Никто не знает об этом, не верится...
надежда
27.08.2020
куда дели остановку на Чернореченской??????
Трофим
28.08.2020
Ну и пускай ждут
Написать комментарий

Читайте также