В Курганской области более сотни школ не прошли проверку на безопасность
В Курганской области более сотни школ не прошли проверку на безопасность

Требованиям пожарной безопасности в Курганской области не соответствуют более ста школ. Такие данные сегодня, 27 августа, озвучил на пресс-конференции начальник регионального МЧС Юрий Землянский.

На сегодняшний день не принято 113 школ. Это составляет 17% от общего количества, которые представлены для приемки. 

- Больше всего не принято учреждений в Шадринске (79 объектов) и Кургане (40), - подчеркнул начальник чрезвычайного ведомства. - Основные проблемы — неудовлетворительное состояние путей эвакуации, неисправность систем противопожарной защиты и систем управления при эвакуации.

Сейчас надзорные органы и руководители школ примут меры, чтобы исправить ситуацию. После чего образовательные учреждения вновь проверят специальные комиссии.

Ранее портал «Область 45» сообщал, что в некоторых школах Курганской области учебный год начнется с опозданием. Причина — капитальные ремонты. Учеников переведут в другие общеобразовательных учреждения.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Сварог
27.08.2020
Ко мне как то на прием обратилась заплаканная директор одной из курганских школ. У ней на руках два взаимоисключающих предписания. Одно из МЧС для открытия пожарных выходов, в целях безопасности детей и взрослых, другое от МВД о блокировании пожарных выходов от террористической угрозы и тоже в целях безопасности детей и взрослых. Помог оспорить эти предписания в суде. Итог - судья отменил оба (потому как порядочный попался).
Написать комментарий

Читайте также