Зауральские родители смогут проконтролировать, чем питаются их дети
Зауральские родители смогут проконтролировать, чем питаются их дети

С начала учебного года более 40 тысяч зауральских младшеклассников будут получать горячие обеды бесплатно. Областные власти рассказали, как будут питаться дети в новом учебном году.

В курганской школе №50 к новому учебному году отремонтировали пищеблок: здесь обновили техническое оснащение и сделали косметический ремонт. По словам сотрудников школьной столовой, они готовы кормить детей вкусными и полезными обедами.   

- У нас разработано и согласовано меню с Роспотребнадзором, которое придерживается всех правил СанПин, - рассказывает заведующая производством комбината питания Наталья Суворова. - Оно у нас щадящее, сбалансированное, рациональное, правильное, вкусное, здоровое. Детишки очень довольны.

Из-за пандемии регламент проведения обедов в курганских школах пришлось скорректировать.

- Для того, чтобы не было скопления детей в обеденном зале, разработаны специальные графики, которые не допустят пересечения разных классов при приёме пищи и мытье рук, - рассказал директор курганской школы №50 Михаил Тимофеев. - Между столами, за которыми дети будут питаться, соблюдена социальная дистанция не менее полутора метров.

С начала учебного года более 40 тысяч зауральских младшеклассников будут бесплатно кормить горячими обедами. Ученики с ограниченным возможностями здоровья будут питаться дважды. У каждого муниципалитета будет разработано единое меню. Родители смогут на сайтах школ проконтролировать, чем накормили его ребёнка сегодня.

- Это уже вопрос внутренней организации участия родителей в управлении школ. Устанавливается порядок дегустации проб, - пояснил заместитель директора департамента образования и науки Курганской области Иван Хлебников. - Родители — это наши прямые помощники в контроле качества продукции, которые будут получать наши дети.

Региональные власти призывают активных родителей помочь им проконтролировать качество питания школьников.

- Мы очень надеемся, что помогать следить за качеством данной продукции нам будут представители родительских комитетов. Все мы заинтересованы в том, чтобы наши дети получали вкусную и качественную здоровую пищу, - подытожил Иван Хлебников. 

Дарья Ткачук, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также