В Кургане вводят «сухой закон» и ждут аномальную жару, Россия прошла пик проблем в экономике
В Кургане вводят «сухой закон» и ждут аномальную жару, Россия прошла пик проблем в экономике

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 27 августа 2020 г.

«Область 45» - о мере пресечения Мурашову

Начальник межмуниципального отдела МВД «Каргапольский» Денис Мурашов отправится в СИЗО на 2 месяца - до 25 октября. Такую меру пресечения сегодня, 27 августа, избрал Курганский городской суд.

«Высокопоставленного силовика задержали 26 августа. Его подозревают в присвоении (ч.3 ст.160 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ). В конце 2016 года Мурашов организовал премирование ряда подчиненных сотрудников в явно завышенном размере. После по незаконному указанию начальника, сотрудники обналичивали и передавали ему лично или через третьих лиц большую часть полученных средств. Премии высокопоставленный сотрудник полиции присваивал и распоряжался  по своему усмотрению», - напоминает обстоятельства дела портал «Область 45»

«Область 45» - об аномальной жаре

Конец лета и начало осени в Кургане будет жарким. Такую погоду обещают синоптики. 

«С 28 августа по 2 сентября в Курганской области ожидается аномальная жаркая погода. Температура воздуха будет выше нормы на 7 градусов и более. В эти выходные столбики термометров покажут +31 градус. Аномальная жара в регионе держалась почти весь июль», - ссылается сайт «Область 45» на данные курганского гидрометцентра. 

«Область 45» - о «сухом законе»

В Кургане в День знаний введут «сухой закон». Продажа алкоголя 1 сентября будет запрещена с 8:00 до 23:00. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте администрации города. 

«Продажа спиртного не допускается в организациях розничной торговли. Исключение - розничная торговля алкогольной продукцией при оказании услуг общественного питания», - приводит текст документа сайт «Область 45».  

«Известия» - об экономических проблемах

Россия прошла пик проблем в экономике. Об этом президент России Владимир Путин заявил в интервью телеканалу «Россия 1». 

«Во-первых, мы считаем, что пик проблем у нас пройден, и я надеюсь, что мы постепенно начнем восстанавливаться. Но в общем-то здесь мы мало чем отличаемся от других стран мира. В следующем году, я думаю, это восстановление будет обеспечено», — цитируют «Известия» главу государства. 

Lenta.ru — о ликвидации Пенсионного фонда

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал власти избавиться от Пенсионного фонда России (ПФР). Депутат сослался на нарушения в работе фонда, выявленные аудиторами Счетной палаты. 

«Необходимо отказаться от посредничества этой организации, содержание которой обходится россиянам весьма дорого, и платить пенсии напрямую из бюджета», — цитирует политика Lenta.ru.  

РБК — о выплатах на детей

Правительство России дополнительно выделит из резервного фонда  34,3 млрд рублей для выплаты ежемесячных пособий детям от 3 до 7 лет. Численность детей, на которых назначена ежемесячная денежная выплата, составила 3 млн 16 тысяч человек.

«В марте президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в регионе. Размер пособия составляет 50% прожиточного минимума ребенка, установленного в регионе. Выплаты начались в июне. На эти цели из бюджета всех уровней было выделено более 136 млрд руб», - пишет РБК.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
виктор
28.08.2020
все равно пропьют
Написать комментарий

Читайте также