В Зауралье обсуждают плату за капремонт, в России готовятся к родительским собраниям онлайн, у 24% россиян нашли иммунитет к COVID-19
В Зауралье обсуждают плату за капремонт, в России готовятся к родительским собраниям онлайн, у 24% россиян нашли иммунитет к COVID-19

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 28 августа 2020 г.

«Область 45» - про Битёвку

Чтобы начать долгожданную очистку реки Битёвки, нужно сначала завершить начавшиеся работы по берегоукреплению. Их планируют завершить в конце текущего года.

«В планах у нас в 2021-22 годах выполнить работы по расчистке реки Битевки. Кто был там, видел, что все заросло камышом, тиной и вызывает дискомфорт у населения. Проект по берегоукреплению будет являться продолжением уже сделанной части набережной. По замыслу, можно будет, гуляя по набережной, попасть в ЦПКиО, и наоборот, - цитирует «Область 45» руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислава Носкова.

«Область 45» - про плату за капремонт

В Курганской области есть предпосылки к увеличению тарифа за капитальный ремонт. Но такое решение нужно принимать взвешенно, заявил руководитель Фонда капремонта Сергей Евко.

«Есть несколько вариантов. Например, софинансирование, изменение объемов работ, постепенное поднятие тарифа. Их можно переплетать между собой. Почва для работы есть», - приводит слова Евко «Область 45».

Большим подспорьем стали 80 миллионов рублей, которые выделены на ремонт фасадов многоквартирных домов в Кургане. Это позволяет пока не повышать тариф.

«Область 45» - про убийство битой

Курганские полицейские раскрыли убийство на улице Станционной. Ночью 23 августа между двумя компаниями молодых людей возник конфликт.

«Один из участников ссоры нанес бейсбольной битой удар по голове 19-летнему курганцу, тот потерял сознание. После молодой человек скончался в больнице. Сотрудники уголовного розыска установили участников конфликта и задержали по подозрению в совершении убийства ранее судимого 28-летнего мужчину. Расследование уголовного дела продолжается», - пишет «Область 45».

РИА Новости – про родительские собрания

В новом учебном году российские школы будут работать в ограниченном для посещения режиме. По новым нормам на одного ученика в классе должно приходиться 2,5 метра. В случае выявления коронавирусной инфекции у ребенка или педагога сработает система экстренного оповещения.

«Родители будут приходить в учебные заведения только в исключительных случаях, а все собрания переведут в онлайн-формат», - пишет РИА «Новости».

Если один из школьников заболеет COVID-19, то весь класс будет переведен на дистанционное обучение на две недели, а если учитель-предметник, то на карантин отправят сразу несколько классов.

«Коммерсант» - про отчётность бизнеса

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил провести в России «гильотину отчетности» для бизнеса по аналогии с действующей «регуляторной гильотиной». Он направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину. Господин Титов предложил улучшить межведомственный обмен информацией между ФНС России, Росстатом, ПФР и другими ведомствами.

«Количество видов обязательной отчетности продолжает оставаться чрезмерным. Налоговая (от 1 до 11 форм), статистическая (158 возможных форм для разных видов деятельности), бухгалтерская, отчетность в Фонд социального страхования России (до 2 форм) и Пенсионный фонд России (до 4 форм, данные которых частично дублируются)», - цитирует сообщение Титова «Коммерсант».

ТАСС - про иммунитет к коронавирусу

Иммунитет к коронавирусу нашли у 24-26% обследованных россиян. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что иммунитет к коронавирусной инфекции может формироваться у пациентов, перенесших ее бессимптомно.

«В среднем по стране от 24 до 26% от обследованного населения имеют значимые титры иммуноглобулина G, при том, что в исследовании у нас не более 0,3% людей, которые говорят о том, что они имели в анамнезе заболевание и обращались или не обращались. Всего были обследованы 72 тыс. россиян». – цитирует ТАСС главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Виктор
28.08.2020
Фонд капитального ремонта заинтересован только в деньгах на которые он существует. Никакой ответственности за качество капитального ремонта он не несет. Подписывает акты выполненных работ и перечисляет деньги подрядчику не глядя. Дом по Красина 54 пятый год стоит не доделанный . От фонда только отписки и обещания. Фонд капитального ремонта Кургана дискредитирует весь смысл кап. ремонта.
Написать комментарий

Читайте также