В курганских автобусах не соблюдают масочный режим
В курганских автобусах не соблюдают масочный режим

В Курганской области составили 99 административных протоколов за нарушение масочного режима в общественном транспорте. Такие рейды проходят ежедневно. 

В пресс-службе губернатора области уточнили, перевозчики стараются ответственно относиться к требованиям санитарных условий во время пандемии коронавируса. В автобусах проводят влажную уборку салона, обрабатывают поверхности, водители и кондукторы работают в маске и перчатках. Однако, есть случаи систематического нарушения правил.

- Мы понимаем, что тяжело целый день работать в маске. Но когда на одной чаше весов удобство, а на другой здоровье и безопасность людей – отдавать предпочтение личному комфорту — неправильно, - подчеркнул участник рейда, специалист департамента промышленности и транспорта Курганской области Игорь Янченко. - Общественным транспортом активно пользуются пенсионеры, а это наиболее уязвимая перед COVID-19 категория граждан. Представителям перевозчика необходимо всегда помнить об этом. К тому же, это их обязанность, – обеспечить пассажирам проезд, отвечающий всем требованиям безопасности. 

Если нарушение зафиксировано впервые - проводят профилактическую беседу. Если оно повторяется, будут действовать санкции. В частности, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности (ч.1.ст. 20.6.1.КоАП) предусмотрен штраф на гражданина в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч, на предпринимателей без образования юрлица – от 30 до 50 тысяч, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Обязательный масочный режим в регионе ввели с 15 июня. В общественном транспорте зауральцы должны носить защитные маски и перчатки. 

Служба информации «Область 45». Фото с сайта правительства Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
15 комментариев
Галина
31.08.2020
Сами то верите, что пишите. Кондуктора маски на подбородка носят. Пассажиры если один в маске едет это уже нонсенс.
Лана
31.08.2020
Почему страдать должны кондуктора и водители-пожилым без особой нужды можно сидеть дома,а остальных пассажиров не заставишь одеть маски-матерят на чём свет стоит,а некоторые кидаются.Почему у людей нет совести и желания самосохранения,а виновны кондуктора.Чтож их не обвинять,надоже с кого-то деньги содрать.Кондуктора видимо самые богатые-работают в такую жару по 16-18 часов в день,а получают минималку,да ещё здоровье их в опасности-на деньгах вся зараза-они у всех в руках и у больных и у здоровых.
Александр
31.08.2020
Сколько езжу, сегодня только кондуктор сама была в маске и от других требовала. Маршрут 307
Маша
31.08.2020
С Рябково в автобусах никто никогда не соблюдает масочный режим, кондукторам наплевать, сами не соблюдают и не требуют, сидят как на рынке, грязные, в сланцах, "лицо" организации
Татьяна
31.08.2020
Народ упорно не понимает, пока все не оденут маски, хождение вируса не прекратится, будет тянуться годами. Китайцы над нами хохочут наверное..
Татьяна
31.08.2020
В магазине Магнит по ул. Гоголя38 не соблюдают масочный режим. На замечания продавцы не реагируют.
Ирина
31.08.2020
Кому не нравится целый день в маске, рекомендую поработать в Красной зоне. Вот где настоящий ад!
Саша
31.08.2020
Уже задолжали с этими масками. От них только и идёт зараза
Местный
31.08.2020
Пенсионерам маски не нужны им орать в автобусе не удобно на молодых,о чем вы пишете,им в масках ходить- статус не позволяет.. ..
Виктория
31.08.2020
Всего 99???))) так в каждый автобус заходите и "рыбачьте"! Казна ухх как пополнится!))
Пассажир
31.08.2020
Достали эти маски.Таскают по десять лет эти маски.И правда,что маски становятся источником заражения.
Зайка
01.09.2020
Детям до 3-х лет нельзя маски ,почему родители должны ехать в масках ,а ребенок нет
Светлана
01.09.2020
Дуру не гоните о нашении маски! Маску нужно менять каждые 2-3часа, а им маску выдают одну и чуть ли не на месяц. Если будут работать они, как положено по санпину, то все эти перевозчики вылетят в трубу. Не надо нам лапшу на уши вешать о том, что салоны они обрабатывают и поверхности тоже, да это всё пи....!!!!!
Мэри
01.09.2020
Да все расслабились!! В магазинах так же не одевают маску ни продавцы, не покупатели и ни кто не требует одеть! Ещё недельку другую и рост заболеваемости начнет расти, тогда все снова будут сидеть дома, это же лучше, чем просто одеть маску.
Любовь
01.09.2020
Нам всегда кто-то что-то должен!!!! А каждый из нас соблюдает масочный режим? Так и будем растягивать эпидемию? Нам дисциплине нужно поучиться у китайцев, а не умничать.
Написать комментарий

Читайте также