В селах Зауралья упразднят думы и будут создавать рабочие места
В селах Зауралья упразднят думы и будут создавать рабочие места

Города и села Курганской области должны развиваться комплексно. Такую задачу поставил Вадим Шумков на совещании в администрации области.

Чтобы работать более продуктивно в следующем году муниципальным образованиям следует быть эффективнее в управленческих вопросах. От совокупности успешной работы поселений зависит экономика региона. 

Вместо того, чтобы только ретранслировать пожелания населения областному правительству, главам муниципалитетов следует активнее заниматься созданием собственных предприятий и рабочих мест.

- Новые рабочие места дает именно бизнес, новые предприятия, новые фермы, новые объекты услуг. Например, люди в селе хотят новую дорогу, отремонтированный клуб и школу. Но бывает так, что руководители эти пожелания лишь передают на уровень областной власти и ждут, когда на их реализацию выделят средства из областного бюджета. Это неверный подход. Нужно создавать предприятия в районе, чтобы они давали рабочие места и налоговую базу. Иначе это развитие будет неполноценным, - отметил Вадим Шумков.

Также губернатор напомнил, что в Зауралье проходит процесс расформирования сельских управ и дум. На местах должны остаться работать лишь сотрудники администраций поселений. Это сделает коммуникацию чиновников и населения более простой и эффективной. Сейчас такие схемы уже работают в Щумихинском и Макушинском районах, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Служба информации "Область 45" , фото пресс-службы губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Анатолий
01.09.2020
На селе вообще работы нету давно
Светлана
01.09.2020
Наверное это будет правильно.
Земляк
01.09.2020
Давно пора проблему управления в регионе решать.
Александр
01.09.2020
так и деревни по сути тоже нет.зачем там власть.
Татьяна
01.09.2020
Получается, что Городская и Районная Думы остаются, депутатам которых есть работа и в Думе, и на основном месте работы можно успеть подзаработать.
Палыч
01.09.2020
Печально, что в стране все решают экономисты, а не профессионалы. Поэтому у нас убито здравоохранение, образование, станкостроение....
Евгений
02.09.2020
Как быть???? Открылся сам ,а закрыли и недали работать другие, которых сегодня просит наш избранный Губернатор ,создавать рабочие места. Где (новые ) избранники народа почему они не просят ,о совместной работе???
Андрей
02.09.2020
А что можно открыть в селе подскажите пожалуйста , кроме торговли которая итак наладом дышит непонятно, у нас как открылся и надо сразу налоги платить и какая может быть поддержка от администрации сельсовета если они сами себя ничем обеспечить не могут, а если что-то сделаешь не так или бумажку подпишешь могут и закрыть.Сам работал и всё это знаю .
Написать комментарий

Читайте также