На благоустройство Шадринска в этом году потратят более 1,2 млрд рублей
На благоустройство Шадринска в этом году потратят более 1,2 млрд рублей

Проверка больших объемов строительства на шадринских улицах и встречи с общественниками. Вадим Шумков посетил второй по значимости город Зауралья.

Рабочий визит губернатор начал с поездки на дорожные объекты города. Сначала он осмотрел недавно начавшийся ремонт подходов к железнодорожному путепроводу, где начали ремонтировать тротуары, отбойники, менять бордюры. Далее глава региона вместе с мэром Шадринска остановился на улице Свердлова, где проходит масштабная смена дорожного покрытия и благоустройство пешеходной аллеи. Работы на этом объекте завершат осенью текущего года.

Помимо уличного ремонта, в городе проходит реконструкция набережной реки Исеть. Она должна стать любимым местом отдыха горожан. Для молодежи тут будет построен скейт-парк. Логичным продолжением отреставрированной набережной станет ремонт прилегающей к ней улицы Кондюрина.

Большое внимание губернатор уделил осмотру памятников архитектуры. В школе №10 города Шадринска, которая расположена в старинном здании, проходит ремонт фасада. Позже глава региона осмотрел зауральский колледж физкультуры, где такой ремонт уже закончен. В этом году в Шадринске обновят 13 старинных зданий. В дальнейшем реконструкция старинных зданий будет продолжена.

Всего в этом году на развитие и благоустройство города направят более 1 миллиарда и 200 миллионов рублей.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- У нас очень простой и понятный план. Три года мы здесь приводим в порядок объекты инфраструктуры: инженерной, дорожной, социальной. Только сейчас в Шадринске идет одновременный ремонт 7 школ и детских садов. Вот если все сложить – дороги, путепроводы, очистные и канализационные сооружения, резервуары очистки воды, набережная, освещение, школы и детские сады, таких темпов не было за последние 40 лет. Повторюсь, три года – это основные объекты, приведение их в порядок, 5 лет – это время, за которое нужно сделать, чтобы город стал местом, в котором очень хочется жить.

Вадим Шумков отметил, что важной задачей является поддержание темпов строительства для дальнейшего развития города.

Чтобы город Шадринск стал комфортным губернатор призвал общественность и власти города работать в тесном сотрудничестве.

- Мне очень понравился диалог. Я поговорил и с ребятами, и с администрацией, и понимаю, что нерешаемых проблем нет вообще. Есть разные подходы к проблемам, но договориться можно всегда. Неразрешимых проблем не существует – есть разные варианты их решения, более или менее комфортные. Вот задача власти вместе с населением, людьми и общественниками, эти варианты подбирать, - рассказал о результатах встречи с общественниками Вадим Шумков.- Мы поможем договориться. У нас в Курганской области нерешаемых проблем нет.

Валерий Кузнецов, служба информации "Область 45", фото пресс-службы губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также