В Кургане отметили самые яркие плакаты «МаскаРада безопасности»
В Кургане отметили самые яркие плакаты «МаскаРада безопасности»

В Кургане подвели итоги конкурса «Маскарад безопасности». Дети своими яркими плакатами призывали сверстников соблюдать меры профилактики от коронавируса. 

Отважная бригада борцов против коронавируса. Рисунок с таким сюжетом нарисовала 9-летняя жительница Кургана Алёна Самойлова. Девочка уверена в том, что победить опасную болезнь люди смогут только если будут носить защитные маски. 

- Сначала я хотела просто нарисовать девушек в масках, а потом я решила нарисовать так, будто они работают в спецслужбе, - делится идеей рисунка участница конкурса Алёна Самойлова. - У них такая одежда, я её сама придумала. И у них фургон. Вокруг них летают вирусы, а они в масках.

Вместе с Алёной на конкурс социальной рекламы «МаскаРад безопасности» свои работы прислали более 500 ребят из 19 районов Курганской области. Директор департамента образования и науки Андрей Кочеров  оценил способность юных художников легко преподносить серьёзную проблему.

- Когда смотрел все ваши работы, я отметил то, что вы с юмором подходите, но осознаёте, насколько это важно: ношение масок и перчаток, - беседует с детьми директор департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров. - И за это вам огромное спасибо.

Из двух возрастных групп: 8-12 и 13-18 лет жюри отметили 6 победителей. 2 сентября ребят собрали вместе и провели награждение.

- Самое главное, что дети пытаются донести до детей важность соблюдения мер личной безопасности в условиях пандемии, которая у нас началась, - считает Андрей Кочеров.

Всех участников конкурса отметили свидетельствами. Авторы лучших работ получили наборы для творчества к новому учебному году. Их работы вскоре украсят курганские улицы и появятся в общественном транспорте.

Дарья Ткачук, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также