В Кургане рухнул мост, Шадринску вернут исторический облик, в России запретили фотографировать книги
В Кургане рухнул мост, Шадринску вернут исторический облик, в России запретили фотографировать книги

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 2 сентября 2020 г.

«Область 45»- про рухнувший мост

Единственный в Зауралье надземный пешеходный мост на 254-м километре федеральной трассы «Иртыш» рядом с Курганом 2 сентября, в 5 часов утра снес 30-летний житель Тюменской области. 

«Мужчина управлял грузовым автомобилем VOLVO. Во время движения по неосторожности нажал на кнопку подъема кузова и допустил наезд на сооружение. В результате произошел сход с опор не введенной в эксплуатацию конструкции надземного пешеходного перехода на проезжую часть», - цитирует УГИБДД УМВД России по Курганской области «Область 45».

«Область 45» - про новые авиарейсы

В Кургане может возобновиться авиасообщение с Сургутом и Ханты-Мансийском, которое было приостановлено весной.

«Работа по расширению географии полетов продолжается. Приоритетными направлениями являются Екатеринбург, Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург, Новый Уренгой, - приводит сообщение департамента промышленности Зауралья «Область 45».

С 1 сентября из Кургана в Москву и обратно можно улететь вечером. Авиарейс выполняет компания «Ютейр». Периодичность - три раза в неделю (вторник, четверг и субботу). Вечерний рейс пока будет действовать до 29 сентября.

Со 2 октября авиакомпания «Победа» запускает авиарейсы по направлению Москва — Курган. Полеты по новому маршруту будут выполняться четыре раза в неделю – по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

«За облаками» - про облик Шадринска

Зауральскому городу возвращают исторический облик. В Шадринске в этом году должны отремонтировать 13 объектов культурного наследия. Большинству из них отремонтируют фасады, а также цокольные части, ограды, ворота, крыши, укрепят конструкции.

«Среди объектов, которые должны привести в порядок - областной противотуберкулезный диспансер, поликлиника, комплексный центр соцобслуживания населения, драмтеатр, колледж физкультуры, госархив, краеведческий музей, а также отдел культуры администрации Шадринского района и историческая часть школы №7», - пишет сайт «За облаками».

ТАСС – про Бориса Клюева

Советский и российский актер театра и кино, народный артист РФ Борис Клюев умер в возрасте 76 лет.

«Борис Клюев известен по ролям в фильмах «ТАСС уполномочен заявить…», «Михайло Ломоносов» и телесериале «Воронины». Борис Клюев был тяжело болен. В мае 2018 года стало известно, что актер борется с онкологическим заболеванием», - сообщает ТАСС.

РБК – про запрет фотосъёмки книг

Минпромторг разработал проект постановления о правилах продажи розничных товаров, который содержит запрет на копирование и фотографирование печатных изданий и книг до их покупки. Документ размещен на официальном портале проектов правовых актов.

«В пояснительной записке к документу указывается, что запрет необходим «в связи с развитием современных технологий и с целью защиты прав продавцов книг и иных непериодических печатных изданий». При этом документ предусматривает, что покупателю должен быть предоставлен доступ к «беспрепятственному ознакомлению» с содержанием продаваемых непериодических изданий», - пишет РБК.

РИА Новости – про Грецию

Греция с 7 сентября открывает границу для граждан России, пока разрешен въезд до 500 человек в неделю. Об этом говорится в правительственном решении, которое будет действовать две недели, с 00:01 часов (время совпадает с московским) 7 сентября до 23:59 часов 21 сентября.

«Россияне смогут въезжать исключительно через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона. При себе россияне должны иметь отрицательный лабораторный тест на коронавирус, взятый методом ПЦР не более чем за 72 часа до прилета в Грецию сертифицированными лабораториями со справкой на английском языке с указанием всех данных», - сообщает РИА Новости.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также