На международном форуме детской хирургии Зауралье представил ветеринар
На международном форуме детской хирургии Зауралье представил ветеринар

В конце августа в Иркутске прошёл международный форум «Звёзды детской хирургии на Байкале». Впервые на нём присутствовал ветеринарный врач. Своим опытом делился с коллегами-педиатрами врач курганской ветклиники "Эндовет" Александр Чернов.

Лучшие хирурги-педиатры представили уникальные способы лечения детей не международном форуме. Одним из спикеров стал ветеринар клиники «Эндовет» Александр Чернов. Его выступление на конгрессе было одним из ключевых.

- Я был там с очень важной миссией, - рассказывает ветеринарный врач клиники «Эндовет» Александр Чернов. - Я делился опытом лечения живых существ маленьких по размеру, которые очень схожи с детьми. И у нас был колоссальный опыт лечения маленьких созданий, выполнения мало травматичных операций с помощью эндоскопии.

Во время презентации Александр делился опытом с коллегами-педиатрами из восьми стран мира, у экранов мониторов за происходящим наблюдало около полутора тысяч зрителей. Ветеринар признаётся, его презентация вызвала множество вопросов у коллег, занимающихся лечением детей. 

- Мы демонстрировали там очень интересную идею. Мы показывали, как оперировать животных через естественное отверстие. То есть не делая разрезов на брюшной стенке и грудной клетке, - рассказывает Александр Чернов.

Основная концепция - гуманизация хирургии как у людей, так и у животных. Сейчас медики уже способны решать проблемы маленьких и даже внутриутробных проблем.

- Современная хирургия сейчас такая. Она малоинвазивная, она гуманная. И вот эта идея гуманизма сплошь и рядом в детской хирургии. Потому что там уменьшается доступ, ускоряется операция, - рассказывает ветеринар. В ветеринарной медицине точно так же. Мы гуманные люди, мы хотим уменьшить травму. 

Александр отметил, что на форуме и сам узнал новые техники лечения, которые он принесёт в коллектив клиники для лечения животных.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также