В Кургане горячая вода заливает двор
В Кургане горячая вода заливает двор

«Санитарный патруль» выехал по просьбам курганцев в центр города. В этот раз проверили дворы на улице К. Мяготина и поврежденный участок дороги на ул. Радионова.

О том, что много лет на улице Радионова глубокая яма, курганцы написали на портал «Обратись». В письме говорится: яма за «Детским миром» стала причиной недавней аварии, автомобили с трудом проезжают по дороге, некоторые просто объезжают «полосу препятствий» по тротуару. 

Ремонт этого участка дороги запланирован на текущий год, строительный сезон длится до конца октября, время на устранение проблемы есть, сообщают в департаменте развития городского хозяйства администрации города Кургана. 

Жители дома 62 по Коли Мяготина пожаловались на заросшие кусты. 

- Выехав на место, осмотрев, пообщавшись с собственниками, понимаем, что данную территорию они не рассматривают как территорию, входящую в их земельные участки, и не организовывают её содержание – прокомментировал заместитель начальника государственной жилищной инспекции Курганской области Анатолий Казаков. 

В планах уточнить по кадастровой карте, кому принадлежит земельный участок. 

С такой же просьбой обратились жители ещё одного двора на Комсомольской. По словам эксперта, трава на территории скошена. Анатолий Казаков добавил, что дома 24 и 26 попадают под надзор соответствующей инспекции. 

Жители дома 96 на К. Мяготина своими силами облагородили двор: посадили цветы, помидоры и даже покрасили корт. 

- Мы сделали клумбы своими руками, потом добрались до корта, сами покрасили, добились разрешения на обрезку деревьев – сообщила жительница дома Анна Титова. 

Но вид двора портит аварийная труба на хозяйственном корпусе. Каждую неделю сюда приезжает аварийная служба. 

- Они приедут заплаточки сделают, а у нас просто кипяток льется на машины – добавила Анна Титова. 

Прямо под аварийной трубой – парковка. 

- Все жильцы здесь ставят машины. Мы, конечно, понимаем, что по правилам нельзя под трубами ставить, но других мест фактически нет. Мы опасаемся за автотранспорт: горячая вода из трубы может нанести ущерб имуществу, – поделился житель дома Антон Максимов. 

Устранить проблему администрация обещает в ближайшее время. 

По поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова «Санитарный патруль», проверяет чистоту на улицах и во дворах города, смотрит, как решаются, проблемы курганцев, жалобу можно отправить на портал «Обратись».

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также