В Кургане открыли новый сквер, актер Михаил Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП
В Кургане открыли новый сквер, актер Михаил Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 3 сентября 2020 г.

«Область 45» - о приговоре Ванюкову

Курганский областной суд оставил без изменений приговор бывшему заместителю губернатора региона Роману Ванюкову. Пересмотр дела экс-чиновника состоялся сегодня, 3 сентября. 

«Смягчить приговор бывшему замгубернатора региона Роману Ванюкову, которого приговорили к 11 годам лишения свободы за взятки, просила его защита. Адвокаты просили оправдать его по эпизоду со взяткой от бизнесмена Сергея Морева», - напоминает портал «Область 45».  

«Область 45» - о ситуации с коронавирусом

За последние сутки в Курганской области выявили 21 новый случай COVID-19. Их них 15 диагнозов зарегистрировали в Кургане. Остальные случаи зафиксировали в Шумихинском, Сафакулевском, Каргапольском, Кетовском и Половинском районах 

«Всего с начала пандемии зарегистрирован 3071 случай коронавируса. За последние сутки выздоровели 22 человека. Одни пациент скончался. По данным сайта стопкоронавирус.рф, это уже 18 летальный случай в нашем регионе», - приводит статистику сайт «Область 45»

«За облаками» - о новом сквере

В Кургане открыли Сквер ветеранов уголовно-исполнительной системы. Его оборудовали на улице 2-ой Часовой на внебюджетные деньги. В честь ветеранов здесь высажено 75 именных деревьев. Также там установлены скамейки, информационные стенды, детская площадка 

«Это многофункциональный сквер. Здесь будет проводиться патриотическая работа. Это и место для отдыха горожан и сотрудников. Это и детская площадка, которая будет служить жителям города для времяпрепровождения детей вместе с их родителями, дедушками и бабушками», - цитирует радио «За облаками» заместителя главы Кургана Андрея Жижина. 

RT на русском — о возобновлении авиасообщения 

Россия восстанавливает международное авиасообщение ещё с тремя странами. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Теперь в египетский Каир будут совершаться три рейса в неделю, по два раза в неделю — авиаперелёты в Дубай (Объединённые Арабские Эмираты) и аэропорт Велана на Мальдивах. 

«Решение было предложено оперативным штабом и основано на ряде критериев, в частности на том, что в этих странах выявлялось не более 40 новых случаев COVID-19 в течение 14 дней на 100 тыс. населения, и на основе принципов взаимности», - сообщает RT на русском

РИА «Новости» - о новых налогах

Министерство финансов не предлагало ввести новые налоги с продажи подержанных вещей на электронных площадках и в социальных сетях. Ранее в СМИ появилась информация, что продажи бывших в употреблении вещей на интернет-сервисах, таких как Avito, будут облагаться налогами.

«Налоговый кодекс предусматривает освобождение от уплаты НДФЛ с доходов при реализации имущества в случае, если срок владения им превышает три года. Для недвижимости в некоторых случаях этот срок составляет более пяти лет. Доходы от реализации бывших в употреблении вещей в большинстве случаев ниже, чем расходы на их приобретение», - ссылается РИА «Новости» на Минфин. 

ТАСС — о вине Михаила Ефремова

Актер Михаил Ефремов заявил в суде, что признает свою вину в смертельном ДТП на Садовом кольце в Москве. Представитель гособвинения сочла доказанной вину Михаила Ефремова.

«Ефремов начал употреблять алкоголь еще за день до ДТП, перед аварией он зашел в бар. Вместо того, чтобы вызвать такси или трезвого водителя, сел в свою машину и отправился в поездку по Москве. Артист также допустил ряд нарушений ПДД, в том числе превышение скорости. В результате  произошло столкновение с машиной под управлением Захарова, у которого не было возможности избежать его», - цитирует ТАСС гособвинителя.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также