В Кургане никто не хочет ремонтировать территорию перед детсадом
В Кургане никто не хочет ремонтировать территорию перед детсадом

В Кургане не могут найти подрядчика на ремонт дворовой территории и проездов к домам № 111А и 107А по улице Карла Маркса. Жителям приходится водить детей в детский сад по грязи.

На грязь и лужи перед детским садом №18 курганцы пожаловались на портале «Обратись»

- Между домами 111а и 107а по улице Карла Маркса нет асфальтового покрытия, очень много грязи, большая лужа перед детсадом №18. Родители носят детей на руках от машин, - сообщили о проблеме жители города. - Нет мест для парковки. Из-за этого постоянно пробки утром и вечером.

В департаменте развития городского хозяйства сообщили, ремонт дворовой территории и проездов запланирован в строительный период этого года по муниципальной программе «Основные направления благоустройства». 

- К сожалению, до настоящего времени аукцион по определению подрядной организации не состоялся, заявок не подано. Повторный аукцион будет планироваться до конца следующей недели, - говорится в ответе курганской мэрии.

 

Служба информации «Область 45». Фото с сайта «Обратись».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
12 комментариев
так же
04.09.2020
подобная ситуация и перед д\с 37, что по ул. Радионова: ни парковки, ни дороги, сплошные колдобины и лужи.
Елена
04.09.2020
Этот проезд ещё в прошлом году нужно было отремонтировать по судебному решению.так и тянется эта история бесконечная. То баллов не хватает, то подрядчиков...
Екатерина
04.09.2020
К 7 садику по Кузнецова в Рябково точно также не пройти лужи грязь асфальта толком нет одни ямы громадные
Ольга
04.09.2020
21 век- космос осваиваем . Может пока освоим просторы возле "садиков"? У нас войны то 75 лет нет ,а мы правнукам воевавшим за Родину солдат не можем дорогу в счастливое детство без"грязи" предоставить.А в сёлах и садиков ,не то что подходов нет.Да и сёла то.. Это ведь не только дорог и тротуаров касается. Всё прогнило- один только "Водоканалья" уже на протяжении не одного десятилетия,нам "помогает" провалить все отремонтированные не раз дороги и тротуары. И пока это прогнившее учереждение нам потопы устраивает, об дорогах и асфальтах перед хоть чем нибудь и мечтать не стоит.Сколько средств вбухано на портновскую работу - "шей, да пори". У нас не одна проблема ,а букет проблем.Сначало асфальт новый ,а потом трубы под ним начинают менять. А грязь у нас перед любым учереждением для простого люда,т.к десятилетиями на эти проблемы наши чиновники не желали тратить денег.Вот теперь прогнило,провалилось ,износилось и всё просто хоть заново отграхивай. Порой латают гниль "золотыми"латками. А выгодно ли это? И кому?Одни только остановки чуть больше туалета,на 1,5 человека ,чего стоят.У нас много чего делают так.Вот сейчас тяп-ляпов недорого найдут и наляпают и оттяпают они "подходы". А через год всё сойдёт вместе со снегом или опять ямы и грязь.Не кому делать?Причины?В баллах или балах, как пишут некоторые. Год за годом не сдвигается проблема с мёртвой точки,а вся работа и материал на это в цене растёт.
Надежда
04.09.2020
Зато местное телевидение много раз показывало рядом находящийся сквер с лавочками,клумбочками...Чтож вы дальше боитесь пройти, ножки замарать? Видимо запрещено показывать реальное состояние двора? Может хватит людям глаза замазывать цветочками? Живём в центре города, а во дворе грязь непролазная, вечером хоть глаза выколи, темнотища.Одна показуха!!!
Елена
07.09.2020
Конечно, подрядчики не заявились. Включили в один лот 9 домов в разных частях города, неудивительно, что желающих не нашлось.А формально то чиновники работают, деятельность развивают. Только вот ямы и лужи как были десятки лет между этим домами, так и есть.
Алена
07.09.2020
Тоже заметила, что этот сквер показывают так,чтобы грязь за ним видно не было
Юрий
07.09.2020
О, ответ один в один на мой вопрос к Администрации города Кургана. Почему не ремонтируют дворы МКД по ул. Гоголя 124 124 126 и 128? Так и будем жить в разрушенных дворах не боевыми действиями, а бездействие управленцев. Детей жалко и пожилых людей. Комфортная среда!
Николай
08.09.2020
Наверное чиновники ещё и премии получают за такую работу. И плевать что люди в таких условиях живут, просто ад какой то
Владимир Ф.
08.09.2020
Прочитал комментарии, добавить что то очень сложно, живу в городе давно, район Звездного тоже знаю- заезжая к родне, мне 77 лет, неужели не увижу хорошей дороги, детской площадки, у меня уже три правнучка. Хорошо что они живут не здесь. Каждый депутат что то обещает перед выборами, но потом пропадает куда-то. Зато на Теплый стан асфальт в этом году положили и подрядчиков нашли!!
Татьяна
08.09.2020
Согласна с автором поста на миллион %.Здесь не только к детскому саду не подойти...здесь вообще невозможно ходить!!!Все проезды и подходы просто разбиты,всё в ямах и выбоинах!В сухую погоду и то все ноги вывернешь и переломаешь,а уж в дождливую совсем не пройти!Я уж не говорю о том,чтобы пройти там в сумерки или ночью.А обращения местных жителей просто игнорируютсяИ это в центре города!Неужели это такая непосильная задача для города!!!
Елена
08.09.2020
Про Теплый стан очень удивилась, что сделали дорогу. Мне кажется, там мало людей живёт. Естт и более нужные дороги а городе
Написать комментарий

Читайте также