В Курганской больнице скорой медицинской помощи появятся новые аппараты для рентгена, УЗИ и ИВЛ
В Курганской больнице скорой медицинской помощи появятся новые аппараты для рентгена, УЗИ и ИВЛ

Курганская БСМП получит 43 единицы нового оборудования в рамках масштабного обновления больницы.

Одна из самых дорогостоящих покупок - рентгеновский аппарат на три рабочих места. 

- Многофункциональный цифровой рентген для проведения графических и скопических исследований необходим. Первое рабочее место предусматривает исследования пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника. Второе рабочее место (графический стол), необходимо для исследования тяжёлых больных (привезённых на каталке, кресле или кровати), а также исследования костного скелета. Третье рабочее место необходимо для исследования больных в вертикальном положении (исследование брюшной полости, грудной клетки и скелета), - объяснил и.о. главного врача БСМП Юрий Истомин.

Также планируется приобрести мобильный рентгеновский аппарат «С-дуга» для проведения травматологических, в том числе ортопедических операций, операций на брюшной полости, рассказали в пресс-службе губернатора Зауралья. 

Также БСМП получит аппарат экстракорпоральной детоксидации (его ещё иногда называют искусственной печенью за способность избавлять кровь от токсинов). Он нужен для пациентов с острыми отравлениями, панкреонекрозами.

Ещё один новый для БСМП аппарат - ультразвуковой диагностический аппарат с системой навигации для выполнения манипуляций. Он позволит избегать осложнений при катетеризации центральных вен.

Для выявления желудочно-кишечных заболеваний закупят новые эндоскопы.

- В палатах появятся новые современные удобные кровати. Хирурги будут обеспечены новым операционным столом.  Для врачей также закупят пульт для наблюдения за пациентами в реанимации – он будет отображать все необходимые показатели о состоянии больных, - сказал Юрий Истомин.

Также БСМП получит два аппарата искусственной вентиляции лёгких, два наркозных аппарата. 

Сейчас в БСМП идёт масштабный ремонт. В планах привести в порядок операционные, отделения реанимации, ФГС, терапии, заменить крышу на главном здании и пищеблоке, обновить входные группы и лор-отделения.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также