Полпред президента Николай Цуканов удивился тротуарам в Кургане
Полпред президента Николай Цуканов удивился тротуарам в Кургане

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов сегодня, 4 сентября, приехал с рабочим визитом в Курган.

Сейчас в правительстве полпред проводит заседание Совета по экономической политике. Обсуждают развитие сельского хозяйства, экспорта и реализацию отраслевых нацпроектов.

Также полпред прошелся по Кургану, посетил рынок, посмотрел на строящийся мост ЖБИ. 

На совещании Николай Цуканов заявил, что Курган произвел на него благоприятное впечатление:

- Город меняется. Появляются виадуки. Много тротуаров, что было не характерно для Кургана раньше, когда я его посещал.

Полпред подчеркнул, Курганской области важно оказывать поддержку, необходимо активно заводить инвесторов. 

- Главное богатство области - люди. Жители живут надеждами на позитивные перемены, - заключил Цуканов.


Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
23 комментария
Малых
04.09.2020
Откуда появились тротуары в кургане
Валера
04.09.2020
Виадуки вообще-то пропадают. Один точно знаю.
Михаил
04.09.2020
Откуда тротуары в Кургане?? А откуда цуканов в Кургане???
Марина
04.09.2020
Наши "корявые" тротуары только удивляют. Имела неосторожность запнуться и расквасить физиономию.
Вячеслав
04.09.2020
Да один переход и тот сглазили
Александра
04.09.2020
Ооочень смешно сказал Цуканов про тротуары. Они, как были, 30 лет назад, так никуда и не делись! А спокойненько располагаются вдоль всё тех же дорог. Если нет новых дорог, откуда взяться новым тротуарам? А вот обновили их кое-где, сделали новые поребрики.Это - да. Появляются новые скверы, и просто уютные зоны отдыха. А вот новых виадуков, что-то не наблюдаем))).
Елена
04.09.2020
Бывает, особенно , когда корни старых тополей вздыбили асфальт на гостевой улице по Гагарина
Андрей
04.09.2020
А в районы, где не было и нет тратуаров его не возили?
Справедливость
04.09.2020
А Цуканова не удивило качество асфальта на центральной площади? Может он поинтересовался, почему у нас золотоискатели-водоканальщики ежегодно одни и те же трубы копают? На поезде по колеям Коли-Мяготина его прокатили, нет? Авиадуг у него появился.. Кому они эту чушь втирают? Сами себе, очевидно...
Светлана
04.09.2020
Только по Пролетарской новые тротуары,а везде старые. Там он и ходил.
Шадринск
04.09.2020
Какие инвесторы? Центробанк должен быть инвестором. Есть бизнес-план получи необходимую сумму и открывай производство. Ах да Центробанк это же не зависимый орган и такое может быть только в оккупированной стране. Если центробанк не подчиняется ни кому в России, то какая мы к чёрту великая нация.
Светлана
04.09.2020
В шестом микрорайоне появились☺
Ирина
04.09.2020
Провезли бы его по микрорайону Черемухово, где не благоустроены остановочные комплексы, и при каждой буре незакрепленные остановки летают,как перекати-поле. Благо, ещё никого не убило.
Ната
04.09.2020
Тротуаров? В зазике дорог-то нет, одни направления движения. Только Голикова проспект есть, уже 30 лет.
Алла
05.09.2020
Вот нам все ни так вам сегодня или никогда вы люди а почему ни требовали у Богомолова или кокорина человек пришел и за короткие сроки сделал столько что вам мне снилось сказать спасибо мы не можем и сделать тоже с дивана то лучше виднее неблагодарные и злые
Юрий
05.09.2020
Шумков молодец.Так держать.А не довольные которые все время ноют таких в Кургане много.Сами то хоть дерево при жизни.посадили?Всё вам не так.Работайте и не плачьте.
Тамара
05.09.2020
Жаль. что многие люди не замечают.как оживает город,как много скверов появилось и тротуаров,кстати, тоже.Как много работ по благоустройству территорий проводится, ремонты школ. зданий и все это не только в городе. но и по области тоже. И все это за короткое время...Многое еще не сделано. но верю. что эти хорошие начинания продолжатся и город снова будет уютным и чистым. Спасибо г.Шумкову...
Иванов
05.09.2020
Ой насмешили... тротуары !!!!
Горожанин
05.09.2020
Глядя на комментарии создаётся впечатление что это проплаченные тролли. Где тротуары новые? Например по улице К.Мяготина начиная от бассейна Дельфин до памятника танкистам, вдоль Детского мира, работы практически заверены, осталось заасфальтировать, частично асфальт уже положен, работы не остановлены. В нескольких дворах в районе КЗКТ большие территории обновлены, новые поребрики и асфальт. И ещё много где по городу, там где годами были колдобины при предыдущих губернаторах, работы ведутся и видит каждый адекватный житель города.
Владимир
05.09.2020
То что изменения связанные с благоустройством не заметить просто глупо, а высказывать недовольство это удел лентяев и трепачей, у нас в Кетово за два сезона сделано столько сколько не сделано за прошедшие 20 лет, делайте выводы.
ната
06.09.2020
у детского мира уже повторно паребрики меняют а где то их ине было
Горожанин
06.09.2020
Шумков с единомышленниками молодцы! Делают город лучше и чище, много уже лучше стал, а досталось им от прежних губеров только разруха
Катайск
06.09.2020
Скамейки установили, обычные, но так удобно для мам с детьми, стариков, просто для людей, с дорогами тоже чего-то делают, заплатками обходились, а сейчас целые улицы асфальтируют, с 90-х какой-то застой был. Спасибо огромное.
Написать комментарий

Читайте также