Курганская многодетная семья раскрыла секрет счастливой жизни
Курганская многодетная семья раскрыла секрет счастливой жизни

У Полины и Юрия Петровых — девять детей. Курганцы поделились секретами воспитания детей и счастливой семьи.

 

В многодетной семье Полины Сергеевны и Юрия Анатольевича Петровых 8 несовершеннолетних детей: 5 дочек и 3 сына. Девятая, самая старшая, дочь вышла замуж и переехала в другой город.

Семилетний Олег Петров с удовольствием показывает свой рюкзак и школьные принадлежности. 

В школе первокласснику нравится. Успел завести новых друзей. В свободное от учебы время Олег предпочитает играть в машинки. Компанию ему составляет младший брат Валерий. 

Дарья Петрова учится в 5 классе. Первое сентября ждала с нетерпением. Соскучилась по одноклассникам. 

- Я очень сильно соскучилась по ним, - признается девочка. – Было радостно вновь увидеть друзей, обмениваться впечатлениями о лете.

Даше нравится английский язык. С нетерпением ждет, когда начнет изучать новые для нее предметы — географию, историю, биологию. Играет на флейте.

Девятилетняя Карина Петрова в свободное от учебы и домашних обязанностей время любит читать. Предпочитает фантастику и фэнтези.

Воспитывать столько детей — непросто. Полина и Юрий Петровы всегда и во всем помогают друг другу и говорят, большая семья — это счастье. 

- Дети даются свыше, от Бога, - уверена многодетная мама Полина Петрова. - Сейчас стало гораздо легче, чем когда было четверо-пятеро. Старшим девочкам я могу поручить, например, приготовить ужин. 17-летнему сыну - сделать мужскую работу по дому.  

Подготовить шестерых школьников к новому учебному году непросто. Большим подспорьем для родителей стали ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет и 10 тысяч 289 рублей на третьего и последующих детей в рамках национального проекта «Демография».

- Конечно, мы ощутили помощь. Собрать ребенка в школу не было особой проблемой, - рассказывает Полина. – Кроме этого, в Курганской области платят пособие до трех лет. Мама может спокойно сидеть в декрете и не переживать. 

В 2017 году Полина Петрова за достойное воспитание детей награждена знаком отличия Курганской области «Материнская слава» III степени. К нему идет единовременное денежное пособие в размере 25 тысяч руб.

Во время пандемии семья получила две единовременные выплаты на детей по 10 тысяч рублей. Общая сумма составила 130 000 рублей. 

Петровы много времени проводят вместе. Любят активный отдых и путешествовать. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
Сова
05.09.2020
Так, а муж то где у нее?
Медведь
05.09.2020
А вы не думали, что он в момент съемкт был на работе? Вместе не получилось принять участие в съёмках?
Сове
05.09.2020
На момент съёмок глава многодетного семейства был на работе. Поэтому у него не вышло встретиться со съёмочной
Гость
05.09.2020
И вот почему то ни сколько не понимаю я этого «счастья». Мама сидит в декрете, мне кажется она вообще из него не выходит.
Ответ сове
05.09.2020
мама не выходит из декрета, поэтому отец не вылазит с работы) выбора то нет, кормить нужно.
валерий
05.09.2020
а что тут такого .у меня младший брат так у него больше и ничего все свои и живет не хуже
Юрий
06.09.2020
И чо тут счастливого? По 10 косарей раз в жизни получили в этом счастье?Сами же говорят собрать в школу трудно.Особенно повеселило хобби юнца - играть в машинки))) - видно на смартфон у родителей денег то нет.
Александр
06.09.2020
Супер! Молодцы!Растить детей-счастья!Псм фото!
Роза
07.09.2020
Накой черт гаджеты!это ныне бич современности,удел бедняков.багатые своим чадам не дают гаджеты,они учатся разным языкам!
Александр
07.09.2020
Молодцы! Слава Богу, что такие семьи ещё не перевелись! То, что нет смартфонов, так это не беда! За то есть папа и мама свои, которые любят деток и не бухают и тд. и тп.
Написать комментарий

Читайте также