В Кургане просят установить новый светофор, зауральские медики ездят на неисправном автомобиле, в России повысят зарплаты
В Кургане просят установить новый светофор, зауральские медики ездят на неисправном автомобиле, в России повысят зарплаты

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 7 сентября 2020 г.

«Область 45» - об автомобиле «Скорой помощи»

В деревне Редькино Белозерского района автомобиль «Скорой помощи» находится в аварийном состоянии. О неисправном транспорте сообщил водитель. По его словам, в машине не работают проблесковые маячки, в любой момент могут отказать тормоза.

«Обслуживание машины проводится регулярно в специализированной организации в Кургане. Ремонт осуществляется по мере возникновения необходимости В августе Белозерская центральная районная больница направила заявку на новый автомобиль класса В. В трассовый пункт медицинской помощи он должен поступить в конце этого года», - ссылается сайт «Область 45» на региональный департамент здравоохранения.  

«Область 45» - о выбросах газа 

Из-за ремонта газопровода вблизи микрорайона Глинки с 10 по 12 сентября произойдет выброс газа в атмосферу.

«Людям, домашним животным и технике находиться ближе 200 метров с наветренной стороны от свечи выброса газа в атмосферу запрещено», - цитирует сайт «Область 45» сообщение пресс-службы мэрии Кургана.

«Область 45» - о светофоре 

На перекрестке улиц Красина и Советской в Кургане горожане просят установить светофор. В департаменте развития городского хозяйства мэрии ответили, что этот вопрос будет рассмотрен при формировании плана работ на будущий год.

«Красина - магистральная улица. Скорость машин очень большая.   Переходить улицу достаточно опасно. Рядом множество социальных учреждений: магазины, почта и другие», - цитирует портал «Область 45» сообщение курганцев на сайте «Обратись». 

«Известия» - о зарплатах бюджетникам

Зарплаты сотрудников бюджетных организаций в России проиндексируют на 3% с 1 октября. Соответствующее распоряжение подписал глава правительств страны Михаил Мишустин.

«С 1 октября 2020 года на 3% вырастет оплата труда у работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений. Индексация также затронет работников федеральных госорганов и гражданских служащих военных частей», - пишут «Известия».

РИА «Новости» – о курсе валют

Курс евро поднялся выше 90 рублей впервые с февраля 2016 года.

«Курс американской валюты расчетами «завтра» на 13:10 мск вырос на 73 копейки — до 76,16 рубля, европейской — на 79 копеек, до 90,02 рубля. Ранее в понедельник доллар поднимался до 76,17 рубля (максимум с апреля), евро — до 90,10 рубля (максимум с февраля 2016 года). Стоимость нефти падает на 1,8% — до 41,90 доллара за баррель по марке Brent», - сообщает РИА «Новости».

ТАСС – о пропавших туристах

Туристическая группа из 11 человек, включая восьмерых детей, которую искали в горах Источник ТАСС в экстренных службах региона уточнил, что все живы.

«Утром 6 сентября тургруппа вышла из села Эстосадок в горнолесной массив, однако через некоторое время дети перестали выходить на связь с родителями. Глава школы детско-юношеского туризма Константин Мержоев пояснил, что маршрут следования группы не был сложным, но по пути следования могла отсутствовать мобильная связь», - пишет ТАСС.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также