Из-за неисправной канализации курганцы несколько дней сидят без воды
Из-за неисправной канализации курганцы несколько дней сидят без воды

Засор канализационных труб стал причиной приостановки водоснабжения по адресу ул. К. Маркса, 46. В доме, где проживают, семьи с детьми и пенсионеры, возникли коммунальные разборки.

Целую неделю жителям дома №46 на улице Карла Маркса приходится вызывать аварийную службу. Вода уже затопила жителей всего подъезда с первого по пятый этаж. Решить проблему с канализационной трубой внутри дома бригада так и не смогла.

- Началось затопление с 14-й квартиры, в унитазе поднялась вся вода, - поделилась жительница дома №46 по улице К. Маркса Марина Гайдан. - Затем в 6-й квартире начала подниматься вода и затопило по стоякам все квартиры.

В понедельник, 7 сентября, аварийная служба снова прекратила подачу воды, теперь на 4 дня. Пока представители двух сторон спорили, кто прав, кто виноват, аварийная бригада в очередной раз очистила канализацию. 

- Без воды мы 4 дня, но она то пропадала на той неделе, то появлялась. В квартирах есть и ребятишки маленькие, и пожилые люди, - сказала жительница дома Валентина Ракова.

- А сегодня нам еще сказали, что в 12 часов привезут воду, чтобы мы хотя бы набрали. Мы сидим с бутылками, - добавила Марина Гайдан. 

Воды в 12 дня жители так и не дождались. В доме сейчас делают капитальный ремонт, по комментариям представителя подрядчика ООО «Меридиан» для проведения канализационных работ необходимо согласие собственников первого этажа, предположительно трубы проходят под салоном красоты. 

- В данном случае проектировщика мы не видели. Как она заверяет, она ходила, всё смотрела, видели старые проекты, которые она показывала. В этих помещениях в проектах не соответствует помещение тому, что сейчас в действительности есть. Соответственно, она утверждает, что у нас идут трубы, но эти трубы мы не знаем, идут у нас или нет, - рассказал представитель салона красоты Дмитрий Кораблев. 

В завершении спора представитель подрядчика предложил написать собственникам заявление заказчику на немедленное вскрытие и ремонт объекта, пообещал дать рабочих, чтобы поскорей решить проблему. Представитель ЖКО «Восток» от комментариев отказалась. 

«Область 45» будет следить за развитием событий.

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также