Всё больше зауральцев регистрируются как самозанятые
Всё больше зауральцев регистрируются как самозанятые

Воспользоваться новым налоговым режимом решили более полутора тысяч зауральцев. В новом налоговом режиме курганские предприниматели видят свои преимущества. 

Налог на профессиональный доход действует в Курганской области с 1 июля этого года. Как сообщили в пресс-службе губернатора, им могут воспользоваться все граждане и индивидуальные предприниматели , которые оказывают различные услуги и не имеют работников, а также те, кто получает доход от сдачи в аренду жилья. 

Основное преимущество нового налогового режима — небольшие отчисления. Если работник оказывает услугу физическому лицу, то он уплачивает 4% от заработка и 6% для оказания услуги юрлицу.

Также самозанятые освобождены от обязанности  сдавать налоговые декларации и уплачивать страховые взносы в пенсионный и другие фонды. Кроме того, налог на профессиональный доход дает возможность налогоплательщикам воспользоваться  налоговым  капиталом в  размере  10 000  рублей. Эта  «скидка» автоматически  предоставляется  гражданам при  регистрации  в  качестве  самозанятых. 

Всем  плательщикам  налога  на профессиональный  доход  в  этом  году предоставлен дополнительный бонус в размере одного МРОТ (12 130 рублей). Его можно использовать для уплаты налога в полном объёме.

По данным на 7 сентября, встать на учёт как самозанятые в Зауралье решили 1567 человек.

Служба информации телекомпании «Область 45», фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также