В Курганской области появились новые машины реанимации
В Курганской области появились новые машины реанимации

В Курганской области появилось 10 новых машин реанимации. Ключи от новых автомобилей водители получили из рук губернатора Курганской области Вадима Шумкова. 

Медицинский автопарк в Зауралье обновляется. Вместо старых автомобилей реанимации в арсенале областных медучреждений появились новые. Функционал новой машины оценил водитель центра медицины катастроф Станислав Жданов. 

- Попробовали, посмотрели. Новый автопарк, новые машины. Они удобнее и комфортнее для больных и для нас, и для врачей, - рассказывает водитель курганского областного центра медицины катастроф Станислав Жданов. - Машины не стоят, машины постоянно в движении. Мы обслуживаем всю область, обслуживаем тяжёлых больных. Машины изнашиваются. 

Ключи от автомобиля Станислав получил из рук губернатора Курганской области Вадима Шумкова. В церемонии вручения принимал участие и председатель областной думы Дмитрий Фролов. Всего в автопарке появилось 10 новых автомобилей: 7 машин марки ФОРД и 3 Газели. Машины оснащены всем необходимым для качественного оказания первой медицинской помощи. Стоимость одного автомобиля — более 4 млн рублей.

- Здесь стоят 10 автомобилей, до конца года мы получаем ещё 15. И таким образом в Курганской области не останется машин, которые нужно будет обновлять, - сообщил губернатор Курганской области Вадим Шумков. - Там останется 7 машин, их мы поменяем на следующий год.

Готовые к эксплуатации автомобили отправятся  в курганскую больницу скорой медицинской помощи, центр медицины катастроф и в областной перинатальный центр.

Дарья Ткачук, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также