В Кургане выдан первый образовательный кредит с господдержкой под 3%
09.09.2020
Банки
В Кургане выдан первый образовательный кредит с господдержкой под 3%

Первая студентка из Кургана получила в Курганском отделении Сбербанка льготный образовательный кредит для оплаты последнего года обучения в Уральском государственном экономическом университете.

Сбербанк в рамках совместной работы с Министерством науки и высшего образования РФ снизил ставку по образовательному кредиту с государственной поддержкой с 8,5% до 3%. Решение принято в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19 августа 2020 года №1256 и во исполнение поручения Президента РФ от 10 июня 2020 года.

Такие кредиты стали доступны с 25 августа для студентов вузов, имеющих государственную лицензию. Кредит на образование оформляется без поручителей, обязательного страхования и залога по сниженной процентной ставке. Погашение кредита предусматривает льготный период на весь срок обучения плюс 9 месяцев, во время которого студент может не погашать основной долг, а только проценты по кредиту в размере 40% в первый год, 60% во второй и в полном объёме с третьего года.

Максимальный срок по кредиту составляет срок обучения плюс 15 лет и 9 месяцев. При этом при желании можно погасить кредит досрочно. Если образовательный кредит ранее был оформлен в банке по более высокой ставке, заемщик может заключить дополнительное соглашение и перейти на льготную ставку 3%.

- Образовательный кредит с господдержкой — со ставкой значительно ниже рыночной и возможностью не выплачивать основной долг во время обучения и 9 месяцев после него — эффективное решение ʺобразовательного вопросаʺ. Увеличение льготного периода дает выпускнику время на то, чтобы найти работу, пройти испытательный срок и начать самостоятельно погашать кредит из заработанных средств, - рассказал и.о. управляющего Курганским отделением Сбербанка Сергей Дробыленко.

Познакомиться с условиями образовательного кредита с господдержкой и подать заявку можно на сайте банка.

Служба информации телекомпании «Область 45», фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также