Депутат Госдумы провел прием курганцев на открытом воздухе
Депутат Госдумы провел прием курганцев на открытом воздухе

«Выслушать человека и подсказать решение». В Кургане прошел прием депутата Государственной Думы РФ Александра Ильтякова.

Встреча прошла утром 9 сентября в специальной палатке с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Основная тема приема касалась вопросов здравоохранения. 

- Готовится к рассмотрению ряд законопроектов в отрасли здравоохранения, поэтому мы проводим сегодня этот прием, - рассказал о тематике встречи депутат Госдумы РФ Александр Ильтяков. - Собираем информацию от первоисточника, от людей – какие проблемы возникают, в чем необходимо поработать, где и какую поправку можно внести. Поэтому сегодня я целенаправленно собираю информацию о системе здравоохранения.

Жителей Кургана интересовали вопросы оказания помощи инвалидам, эффективности работы санаториев региона, квалификации медицинских кадров.

Некоторые горожане обращались к депутату с просьбой помочь тем, кто не может самостоятельно попасть на прием.

- Живет семья пенсионеров – 90, 82, и 57 лет. И все неходячие, один из них инвалид. К сыну вызвали участкового, но она пока бездействует, ни лечения, никакой помощи нет, сложная жизненная ситуация, - просит за людей жительница Кургана.

Разобраться и помочь в ситуации пообещала заместитель директора департамента здравоохранения Курганской области Елена Островских

Помимо медицинских проблем, жители города просили содействия депутата в решении прочих жизненных трудностей.

- Конечно же, это бытового характера проблемы, проблемы с текущими трубами, проблемы с бездушием чиновников, иногда проблемы могут возникнуть из-за непонимания системы здравоохранения. Казалось бы, это элементарные вещи. Но не находя ответа на свои вопросы, человек приходит к депутату Госдумы, - рассказал о приеме Александр Ильтяков. - Сегодня главная задача – выслушать человека, скоординировать действия, разъяснить ему его права, подсказать, нацелить на тот уровень, где он сможет решить свои вопросы.

Служба информации "Область 45", фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также