Маломобильным зауральцам помогает специализированный транспорт
Маломобильным зауральцам помогает специализированный транспорт

Год назад комплексные центры социального обслуживания населения получили ключи от новых автомобилей – это более 20 машин, оборудованных подъемниками для маломобильных граждан, сидениями повышенной безопасности и другими приспособлениями.

За это время почти две тысячи пожилых людей и инвалидов воспользовались услугами специализированного транспорта соцслужбы, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области по информации  управления социальной защиты населения Курганской области.

Комплексные центры региона осуществляют доставку пожилых и маломобильных людей для проведения различных обследований. Центры работают совместно с департаментом здравоохранения Курганской области и главами муниципальных образований.

Служба информации телекомпании «Область 45», фото пресс-службы Губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
транспортник
10.09.2020
Кроме медицинских обследований пожилые и маломобильные люди нуждаются еще в обычных, бытовых передвижениях. Чаще всего для этих поездок они предпочитают общественный транспорт.Но даже городской транспорт Кургана не может им обеспечить нормальную доступность, так как он в основном представлен только автобусами марки ПАЗ, неприспособленных для перевозки городского населения. Мэру города давно уже пора понять, что претендующий на столичность город, не заслуживает такого общественного транспорта. На дворе 21 век, пора заканчивать с частным извозом 90-х, приглашать специалистов-транспортников и начинать заниматься транспортной реформой на общественном транспорте в городе.
Написать комментарий

Читайте также