В курганском Совете ветеранов обсудили животрепещущую тему
В курганском Совете ветеранов обсудили животрепещущую тему

Благоустройство дворов, уборка территорий, ремонт домов и подготовка Кургана к новому отопительному сезону. Эти и другие актуальные вопросы прозвучали на информационной конференции в городском Совете ветеранов.

Жительница Кургана Нинель Горяинова на информационную конференцию подготовила внушительный список вопросов. Тема животрепещущая — жилищно-коммунальное хозяйство. 

- Я живу в самом центре — улица Куйбышева, 70. А у нас такой беспорядок, как будто где-то мы на мусорке живем, - говорит Горяинова. - В контейнеры на углу Пичугина - Куйбышева все всё выбрасывают. В доме в основном живут пенсионеры. Не скандальные. Мы напишем — нам ответят. Вот сейчас написали письмо, чтобы нам навели в подвале порядок. Из него воняет, комары летают. 

Жительница дома №157 по улице Урицкого Елена Бакшаева пришла на информационную конференцию в Совет ветеранов задать вопросы управляющей компании по поводу ремонта подъездов и козырьков. 

- Козырьки в скворечниках больше. Нам тогда в управляющей компании ответили, что проблема возникла с порядной организацией. Обещали исправить, но пока ничего не сделали. А скоро дожди начнутся, - сетует Елена Бакшаева.

Курганцы чаще всего жалуются на отсутствие света около домов, неблагоустроенные дворы, мусор и отсутствие должной реакции со стороны управляющих компаний.   

- Подрядные организации не совсем понимают, что они оказывают услугу. Поэтому не реагируют на просьбы жильцов, не убирают подъезды, не подметают дворы. В каждом такие претензии звучат, - говорит депутат Курганской городской Думы Татьяна Хильчук. - Ситуацию надо менять постепенно, со всех сторон.

Со своей стороны жильцы должны проявлять инициативу, быть активными. Требовать с организаций качественно выполнять свою работу.

На конференции также обсудили вопросы подготовки  города к новому отопительному сезону. 

- Много проблем накопилось в каждом доме. Сейчас самое время напомнить, как выйти из этой ситуации в оптимальном режиме. Подсказать управляющим компаниям оптимальные меры для нормального прохождения отопительного сезона, - считает председатель городского Совета ветеранов Александр Мазеин.

Кроме этого, горожан интересовала ситуация с вывозом мусора. На вопросы ответила представитель регионального оператора. 

Подобные информационные встрече в Совете ветеранов будут проводить и в дальнейшем.   

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Иван
09.09.2020
Так сколько уже можно менять ситуацию. Десятками лет постепенно? А воз и ныне там. В уши льют населению.Возьми прояви инициативу и заботу о ветеранах в свои руки.Держать на заметке и штрафовать безбожно управкомпании.
Реал
10.09.2020
Бла-бла-бла, посидели перед выборами, осветили в СМИ и..... На этом ВСЁ!!! Расходимся, нас в очередной раз на..обманули!!!
Написать комментарий

Читайте также