В Кургане ждут заморозки и открытия осенних ярмарок, россияне отказываются от банковских карт
В Кургане ждут заморозки и открытия осенних ярмарок, россияне отказываются от банковских карт

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 9 сентября 2020 г.

«Область 45» - о заморозках

Синоптики вновь предупреждают курганцев о заморозках. Минусовые температуры ожидаются ночью 9 сентября.

«Местами по области сохранятся заморозки в воздухе и на поверхности почвы с температурами 0,-2 градуса Цельсия. Это может привести к повреждению, а также к частичной гибели сельскохозяйственных культур. Гражданам и руководителям сельхозпредприятий рекомендуют принять необходимые защитные меры», - ссылается сайт «Область 45» на прогноз синоптиков. 

«Область 45» - об осенних городских ярмарках

В Кургане с 17 сентября откроются 4 сельскохозяйственные выставки, где будут продавать овощи, фрукты, мед и другую сельхозпродукцию.

«Ярмарки откроются возле торгового центра «Детский мир» (ул. 1 Мая, возле здания № 10), в 3-м микрорайоне Заозерного у Центра культуры и досуга «Современник» (возле здания № 25), на территории ярмарки «Некрасовская» (пр. Машиностроителей, № 3а) и на Центральном рынке (ул. Куйбышева, в районе здания № 74)», - приводит адресную программу будущих рынков портал «Область 45».

«Область 45» - о доме в центре Кургана

В центре Кургана рушится историческое здание. Здесь протекает крыша и падают кирпичи. Жилой дом №60 на улице Гоголя входит в архитектурный ансамбль центральной площади. Сам проект был разработан группой ленинградских инженеров и архитекторов, а построен в 50-е годы прошлого века. Последний ремонт, по словам жильцов, был 17 лет назад, но и он не исправил ситуацию. 

«Кроме проблемы с протекающей крышей, опасно ходить по тротуару возле дома - не раз с покатой поверхности на землю падали сколотые кирпичи, к счастью никто не пострадал. Фасад и кровлю дома обещают ремонтировать только в 2031 году. Администрация Кургана рекомендует собственникам обратиться в Фонд капитального ремонта с просьбой перенести очередь на ремонт на ближайшее время», - пишет сайт «Область 45». 

RT НА РУССКОМ – о прямой линии с президентом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил сегодня, что в этом году прямой линии с Владимиром Путиным не будет.

«Он пояснил, что в связи со сложившимися в нынешнем году условиями президент фактически «проводит прямую линию уже последние несколько месяцев», - приводит слова чиновника RT НА РУССКОМ.

РИА Новости – о сокращении числа пользователей банковских карт

Второй квартал 2020 года отметился оттоком пользователей пластиковых дебетовых и кредитных карт российских банков. Их количество сократилось на 4,5 миллионов штук. Это рекордный показатель за последние 5 лет.

«Все опрошенные эксперты одной из причин сокращения числа используемых россиянами карт назвали введение ограничительных мер в экономике на фоне пандемии коронавируса», - сообщает РИА Новости.

«КоммерсантЪ» - о замминистра энергетики

Заместителя министра энергетики РФ Анатолия Тихонова обвиняют в хищении не менее 603 млн руб., выделенных Российским энергетическим агентством ведомству. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«В ходе расследования установлена причастность к хищению не менее 603 млн рублей бывшего директора ФГБУ «РЭА» Анатолия Тихонова, его советника Романа Рыжкова, а также вице-президентов АО «Ланит» Владимира Макарова и Виктора Серебрякова»,— цитирует «КоммерсантЪ» официального представителя Следственного комитета России Светлану Петренко.

Служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также