Губернатор Шумков приехал на курганские заводы. О чем говорили?
Губернатор Шумков приехал на курганские заводы. О чем говорили?

Перспективы развития зауральских предприятий, запуск новых производств и создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, 10 сентября, губернатор региона Вадим Шумков посетил три курганских завода. 

Посещение «Курганмашзавода» началось с возложения гвоздик к мемориалу в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. После осмотрели продукцию, которую выпускают на заводе. 

Главе региона Вадиму Шумкову, руководителям профильных департаментов и крупнейших предприятий области показали машины военного и гражданского назначения.  

Главные вопросы для всех сторон — создание особой экономической зоны и перезапуск незадействованных производственных площадей. 

- Мы с правительством России, благодаря поддержке премьер-министра Михаила Мишустина, двигаемся по созданию особой экономической зоны. Проект достаточно большой, - подчеркнул губернатор региона Вадим Шумков. - Поэтому, к сожалению, двигаемся тяжело. Особая экономическая зона — это большие налоговые  льготы. Понятно, что правительство страны очень тщательно смотрит все документы. 

Более 60 тысяч квадратных метров производственных площадей на КМЗ планируют завести под статус особой экономической зоны. Появятся новые производства, сотни рабочих мест.  

- У нас очень хорошая загрузка по госпрограмме вооружения. Заказами обеспечены до 2023 года, - пояснил исполнительный директор предприятия «Курганмашзавод» Петр Тюков. - Создаются новые виды гражданской продукции.

Кроме этого, запланирована совместная работа с соседями — заводом «Курганприбор». Об этом предприятия договорились на международном форуме «Армия-2020» в подмосковной Кубинке. 

- В этом месяце приступим к осуществлению ряда общих проектов. Они предусматривают локализацию тех продуктов, которые нужны «Курганмашзаводу» именно в военном плане, - рассказал председатель Совета директоров предприятия «Курганприбор» Сергей Муратов. - Мы оборонное предприятие, они - оборонное предприятие. И здесь мы ни в чем не конкурируем. У нас абсолютно разные ниши. 

Посетил Шумков предприятие, которое делает железобетонные конструкции. Глава области оценил качество дорожных плит, тротуарной плитки, осмотрел производственные площади. 

В планах — использовать эти конструкции при строительстве и ремонте дорог. 

- Мы проговорили планы работы по ряду направлений. Например, там где есть межпоселковые дороги и есть риски, что новый асфальт будет продавлен, то эти плиты являются самым незаменимым материалом. Прорабатываем размещение подобных заказов, - подчеркнул Шумков. 

На «Корвете» Вадим Шумков обсудил планы по развитию предприятия с руководством завода. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Ирина
10.09.2020
Это все хорошо. А как с наказом Путина увеличить зарплату в регионе?
Местный
11.09.2020
А, что Ковалев все улыбается у него все хорошо, заводы похоронили в них рынки да торговые центры открывают, с перевозками как сказал губернатор Пакистан, городской транспорт похоронили и продали все это сделали те кто принимал его на работу, а он все улыбается
Курганец
11.09.2020
Есть люди которые кроме уныния по любому поводу ничего производить не умеют в силу собственной хронической депрессии из за психологических травм или иных факторов. Для таких любое достижение государства скорее минус так как это лишает их причины для производства негатива, заставляя искать новые или очернять всё хорошее что удаётся правительству
Написать комментарий

Читайте также