Когда в домах зауральцев появится тепло, в Кургане новый арт-объект, выплаты безработным во время пандемии продлены
Когда в домах зауральцев появится тепло, в Кургане новый арт-объект, выплаты безработным во время пандемии продлены

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 10 сентября 2020 г.

«Область 45» - об отопительном сезоне

Новый отопительный сезон в Курганской области начнётся, когда среднесуточная температура на улице 5 дней не будет превышать 8 градусов. Включить батареи нужно в более 4 тысячах многоквартирных домах.

«На 1 сентября жилфонд Курганской области был подготовлен на 84%. Жилфонд Кургана - на 89%, Шадринск на - 75%. В районах и городах готовность – 78-79%. Согласно постановлению губернатора региона, подготовка жилого фонда к отопительному сезону должна закончиться 15 сентября», - цитирует портал «Область 45» начальника Государственной жилищной инспекции Владимира Чупахина.

«Область 45» - об остановке

Жители микрорайона Левашово в Кургане просят вернуть остановочный комплекс в 1-м микрорайоне. Сейчас на месте павильона — пустырь. Дети и старики, по словам горожан, вынуждены мерзнуть в ожидании автобуса. 

«В департаменте развития городского хозяйства уточнили, что установка перфорированного остановочного комплекса на данном участке запланирована до 15 ноября этого года», - пишет сайт «Область 45». 

45.RU – о рисунке на заводской стене 

В Кургане уличные художники завершили роспись стены в районе КЗКТ. Работа заняла у них две недели. Общая длина рисунка составила 150 метров,  площадь порядка 350–400 квадратных метров. 

«Прохожие нас подбадривали. Порадовало, что из дома напротив к нам вышла бабушка лет 60 и сказала, что минималистично-абстрактная стилистика работы ей понятна, ей нравится, как это выглядит и как место преобразилось. Некоторые люди, кто ходят там каждый день на работу и с работы, сказали, что им теперь приятнее там будет передвигаться», — цитирует сайт «45.RU» одного из художников Виталия Брокса. 

РИА «Новости» - о выплатах во время пандемии

Правительство России выделит 2 миллиарда рублей на продление выплат социальным работникам, борющимся с коронавируса, и 35 миллиардов рублей - на поддержку граждан, потерявших работу. О таких мерах сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Дополнительную поддержку мы обеспечили тем, кто потерял работу из-за коронавируса, это потребовало существенных вложений федерального бюджета. На социальные выплаты всем безработным в текущем году предусмотрено свыше 130 миллиардов рублей, большая часть этих средств уже использована. Сегодня в повестке заседания правительства вопрос о выделении на эти цели дополнительно 35 миллиардов рублей», - приводит РИА «Новости» слова премьер-министра. 

«Коммерсантъ» - о ВВП    

Банк России в проекте основных направлений денежно-кредитной политики представил рисковый сценарий развития российской экономики в 2020–2023 годах. 

«Согласно сценарию, спад ВВП РФ в 2020 году ожидается на уровне 4,5–5,5%. В 2022–2023 годах рост ВВП составит 1–2% и 1,5–2,5% соответственно. Рисковый сценарий предполагает, что пандемия коронавируса будет иметь затяжной характер с сохранением некоторых ограничений», - пишет «Коммерсантъ»

«Российская газета» - о росте зарплат 

Исследования, проведенные в Финансовом университет при правительстве РФ, показали, что в следующем году рост реальной заработной платы в стране может составить 3,5-4%. Самое высокое увеличение можно ожидать, как уверяют эксперты Финуниверситета, в Казани, Новороссийске, Оренбурге, Тольятти и Калининграде.

«Главным двигателем повышения зарплат в России останется экономический рост, основанный на потребительской активности населения. Исследования показывают, что спрос на товары и услуги сегодня по многим позициям заметно выше, чем год назад, в августе 2019 года. Кроме этого, конъюнктура внешних рынков остается в целом вполне благоприятной для России», -  ссылается «Российская газета» на директора Института социально-экономических исследований Алексея Зубца.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также