В Кургане отменяют авиарейсы и уходят чиновники, в России хотят ввести бесплатный проезд на общественном транспорте
В Кургане отменяют авиарейсы и уходят чиновники, в России хотят ввести бесплатный проезд на общественном транспорте

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 11 сентября 2020 г.

«Область 45» — о кадровых перестановках в областном правительстве

Руководитель управления соцзащиты населения Юлия Козлова ушла в отставку. Ведомство она возглавляла с сентября 2019 года. Пресс-служба губернатора Курганской области подтвердила то, что чиновница ушла в отпуск с последующим увольнением.

«Сейчас обязанности начальника управления социальной защиты населения Курганской области исполняет Анастасия Золотухина. Ранее она была заместителем Козловой. Напомним, Юлия Козлова до управления соцзащиты руководила областным детско-юношеским центром», - пишет портал Область 45.

«Область 45» — о начале досрочного голосования

В Курганской области с 11 сентября началось досрочное голосование по выборам депутатов областной думы VII созыва. Свой голос в первый день голосования отдал губернатор Курганской области Вадим Шумков. 

«Можно долго сидеть на диване, пить пиво и возмущаться проходящим вокруг. А можно пойти и сделать что-то самому, или принять участие в тех процессах, которые законодательно существуют и утверждены. Чтобы менять ситуацию здесь и сейчас», - цитирует губернатора портал Область 45.

«Область 45»— о работе аэропорта

В курганском аэропорту сокращают количество рейсов до Москвы. После 15 сентября отменяют вечерний рейс. Отменить рейс решил перевозчик — компания «Ютейр».

Вечерний рейс из Кургана в Москву и обратно был запущен с 1 сентября. Периодичность - три раза в неделю (вторник, четверг и субботу). Изначально планировали, что он будет действовать до 29 сентября. Напомним, со 2 октября авиакомпания «Победа» запускает авиарейсы по направлению Москва — Курган. Полеты по новому маршруту будут выполняться четыре раза в неделю – по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям», - пишет портал Область 45.

РБК — о бесплатном транспорте

В Министерстве транспорта предположили, что через 15 лет возможно обеспечить бесплатный проезд на общественном транспорте. Однако взамен сделать платным проезд по большинству дорог на личных автомобилях. Об этом говорится в обновлённом проекте транспортной стратегии, который подготовило ведомство.

« Но пока общественный транспорт пользуется меньшей популярностью у жителей России, чем личный, констатировал сам Минтранс в докладе о реализации действующей транспортной стратегии (была принята в 2013 году). Как указывало министерство, в 2019 году продолжилась тенденция оттока пассажиров с общественного транспорта, «несмотря на рост привлекательности систем городского пассажирского и сервисов такси». Причина — «кардинальное улучшение дорожных условий, особенно в европейской части страны», что позволяло использовать личные автомобили как для деловых поездок, так и для туризма,» — пишут РБК.

«Парламентская газета» - о посещении больных в реанимации

Минздрав разработал правила к посещению больных, находящихся в реанимации. Во время приёма в палату могут войти не более двух посетителей. При этом им нужно выключить мобильные телефоны и другие гаджеты.

«Посещение должно проходить с учётом состояния больного, интересов работников и других пациентов больницы и с соблюдением противоэпидемического режима. Навещать одного больного одновременно может не более двух посетителей, при этом препятствовать оказанию медпомощи им запрещается. При визите в медорганизацию посетители должны выключить или перевести в беззвучный режим мобильные телефоны и другие гаджеты. Нельзя навещать пациентов в инфекционных боксах и инфекционных палатах, а также во время карантина в больнице. Информацию о правилах посещения больницы разместят на своих сайтах и в общедоступных местах в самих зданиях», - пишет «Парламентская газета».

Газета.ru — о вакцине против коронавируса

Вакцина противопоказана тем, кто принимает препараты, подавляющие иммунитет. Также ставить ее не стоит людям с аутоиммунными заболеваниями и болезнями крови.

«Самый простой пример — онкология, поскольку если есть лечение, то оно сопровождается иммунодепрессией. Получается, с одной стороны есть показание, а с другой, наоборот, противопоказание. Поэтому все подобные вопросы, связанные с вакцинацией, должен решать лечащий врач пациента», — рассказал Газете.ru врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
транспортник
12.09.2020
Очередной анекдот. К 2035 году плата за проезд на общественном транспорте достигнет цены на такси. ВОТ Это скорее, чем бесплатный проезд. Через 15 лет по Кургану будут ходить те же убитые, ржавые деревенские ПАЗы. Два низкопольных, современных автобусов в год- вот такая должна быть реальная цель.
Написать комментарий

Читайте также