В Курганской области природный газ появился еще в трех населенных пунктах
В Курганской области природный газ появился еще в трех населенных пунктах

С 12 сентября жители трех сел в Зауралье начали пользоваться природным газом.

Более 290 жителей Зауралья начали сегодня, 12 сентября, пользоваться природным газом. Новый газопровод, протяженностью 27,5 км и стоимостью 14 млн рублей, проложенный в села Яланское, деревни Калмык-Абдрашево и Бахарево Сафакулевского района, принес его жителям долгожданное «голубое топливо».

- Мы очень рады, что ещё в трех населенных пунктах жизнь стала более комфортной. Мы и дальше будем делать особый упор на газификацию, будем стараться сохранить объемы подключений домовладений в нашей области, - поздравила жителей директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирина Саблукова.

В следующие 5 лет ПАО «Газпром» выделит на газификацию Курганской области финансирование в размере 13,5 млрд рублей. Это позволит подать природный газ во все районные центры, в которых он сейчас отсутствует, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Служба новостей «Область45», фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
Олеся
12.09.2020
А мне этот чёртов газ и даром не нужен. Чихать я на него хотела! Я предпочитаю пользоваться электроплитой. Так намного безопаснее и никаких взрывов, а то ведь многоэтажные дома взрываются из-за утечки этого проклятого газа как например в Магнитогорске 2 года назад. Да и в частном доме такое может случиться. Так что газ это скорее ужас, чем комфорт. И не нужно себя обманывать!
Для Олеси
13.09.2020
Для установки природного газа требую вентиляционные отверстия, в квартирных домах обычно хлопок происходит в закупоренных помещениях с 2х суточной концентрацией газа
21 век
13.09.2020
Заметил чем дальше от Европы ближе к месторождениям газа тем меньше газофазных посёлков, в той же Украине с Беларусью газификация от Газпрома стоит копейки
флюра
13.09.2020
Что то про Бахарево пишут,а там только к 10домам подключили,моей тети вот не подключили,да многим еще,даже и не думают,.
Житель негазифицированного посёлка
13.09.2020
Вопрос в цене. Если газ доведут до дома, а от жителя требуется только котёл и внутренняя разводка, то одно. А Е ли нужно заказывать проект газификации дома, плюсом к остальным расходам, это другое.. Не потяну.. Да и в принципе, тяжело сейчас с платежеспособностью. Видимо и сейчас "голубой огонек" пройдёт мимо.. Мне 66 лет. Пенсия около 20000.
Людмила
13.09.2020
Что то достояние народа долго идет к народу в Китай и Европу быстрее видимо так дорожат своим народом
Ул.Савельева, 92
13.09.2020
Не понятно, почему районы газифицируют,а в центре Кургана природного газа нет???
Казахская
13.09.2020
В д.Султаново скорее тяните пока оставшийся народ не разъехался.
Евген
13.09.2020
Высказывание далеких людейот газа...
Написать комментарий

Читайте также