«Я проголосовал и моя ответственность есть»: жители микрорайона Северный рассказывают об участии в выборах
«Я проголосовал и моя ответственность есть»: жители микрорайона Северный рассказывают об участии в выборах

В Единый день голосования свой выбор сделали жители микрорайона Северный. Они поделились, с каким настроением пришли на выборы.

Житель Кургана Александр Полунин за свою жизнь не пропустил ни одни выборы. Он считает, что отказываться от выборов глупо.

- Легче всего прятаться за позицию «Я не голосовал, на мне нет ответственности». Я знаю, что я проголосовал и моя ответственность есть, - считает курганец Александр Полунин.

В избирательной комиссии №918 избирателей с активной жизненной позицией большинство, рассказывает председатель. На их участке зарегистрировано более 1700 человек.

- Голосуем ровно, спокойно, всё по плану. Вне помещения проголосовало 13 человек, осталась 1 заявка. Всего проголосовало 280 избирателей на нашем участке, - резюмировала председатель участковой избирательной комиссии №918 г. Кургана Татьяна Сбродова.

В избирательном участке на базе школы №75  тоже продолжается избирательная кампания. Свою гражданскую позицию люди высказать не торопятся. 

- Народ идёт не очень активно. Потому что, по-видимому, люди устали. Но всё равно подтягиваются. Всё равно у людей есть какая-то жизненная позиция. Поэтому люди идут, - считает общественный наблюдатель Галина Дернова.

За три дня на двух участках проголосовало более 200 человек. Сотрудники УИК-ов соблюдают все предписания Роспотребнадзора.

- Всё спокойно, присутствуют общественные наблюдатели от всех партий. Антисептик на входе, перчатки, маски и ручки одноразовые выдаём, - заключила председатель участковой избирательной комиссии №922 г. Кургана Наталья Серова.

Дарья Ткачук, служба информации телекомпании «Область 45», фото Андрея Чебыкина
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также