Курганцы объяснили, почему приходят на выборы
Курганцы объяснили, почему приходят на выборы

В Кургане, как и во всей России, проходит Единый день голосования. Основная избирательная кампания — выборы в областную думу.

В средней школе №44 в микрорайоне Восточный расположены три избирательных участка. Для создания праздничного настроения на столах у представителей избирательной комиссии букеты. 

Яркими красками жителей микрорайона, пришедших проголосовать, радуют шафраны, астры и сентябрины.  

- Голосование проходит спокойно, но хотелось бы больше активности от жителей Восточного. Я считаю, что она недостаточная, - признается председатель участковой избирательной комиссии №833 Наталья Аборина. - Здесь частный сектор. Некоторым очень далеко добираться до избирательных участков.

Некоторые граждане пожелали проголосовать дома. Таких избирателей на участке было 32 человека.  

На избирательный участок курганцы приходят с хорошим настроением. Горожане подчеркивают, принять участие в выборах — долг каждого ответственного гражданина. 

- Я ответственный житель Зауралья, - говорит курганец Андрей Лоц.- Считаю, каждый житель нашей области должен прийти и отдать свой голос за своего кандидата, того человека, которому доверяем будущее нашего родного и любимого региона.

Голосование на этом участке проходит спокойно и без нарушений. Наблюдатели подчеркивают добродушность и улыбчивость избирателей. 

 - Очень позитивно, спокойно, без нарушений, - делится впечатлениями наблюдатель на избирательном участке №833 Наталья Гудкова. - Люди приходят, с улыбкой на лице голосуют за своего кандидата, за свою партию. 

Во второй половине дня немноголюдно на избирательном участке №831. В предыдущие дни активность была выше. 

- В предыдущие дни шли больше, веселей, - говорит председатель участковой избирательной комиссии №831 Татьяна Вакуленко. - В пятницу был рабочий день, поэтому все голосовать приходили. А сегодня настроение не чувствуется.

Досрочное голосование в Курганской области стартовало 11 сентября. Сегодня, 13 сентября, основной день выборов. 

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Владимир
13.09.2020
Ну и что они объяснили графы против всех нет у людей полнейшая апатия кто не пришёл реально он против
Владимиру
13.09.2020
Тот момент, когда нечего добавить
Леонид
14.09.2020
Надоели одни и те же,аллергия на них
Сергей
14.09.2020
Без графы против всех, выборы нелегитимны!
Написать комментарий

Читайте также