Жителям Кургана сделают новую теплотрассу к началу отопительного сезона
Жителям Кургана сделают новую теплотрассу к началу отопительного сезона

В Кургане жителям частных домов на проспекте Голикова заменят устаревшую теплотрассу.

Заменить ставшие небезопасными трубы отопления, которые проходят сквозь дома – об этом уже давно просят городские власти жители 11 квартир в домах на проспекте Голикова. 

Ситуация сдвинулась с мертвой точки, когда к решению коммунальной проблемы подключились общественники местного отделения ОНФ.

- Везде земля, потолки проваливаются, и мы давно бьемся, чтобы эту теплотрассу нам вынесли из домов на улицу – и везде письма писали, ездили – все бесполезно, - рассказывает о проблеме жительница одного из домов Раиса Рыбина. - Пока опять не начали писать, звонить, депутатам, всем подряд. Вот Народный фронт нам очень хорошо помогает. Только после их вмешательства нам начали что-то делать – ставят столбы сейчас.

- В августе повторно решили проверить, что там происходит. Получилось так, что с мая должны были поменять теплотрассу, но работы так и не начались. Мы начали форсировать события: с подрядчиком, заказчиком, городскими департаментами выяснять отношения, - прокомментировал развитие событий руководитель регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин. - И наконец-то работы сдвинулись, за ситуацией мы наблюдаем, следим, и надеюсь, что в ближайшее время отопление появится в домах и к отопительному сезону дома будут готовы зайти в зиму. -

Представители администрации города заверили местных жителей, что новую теплотрассу установят до конца текущего месяца.

- Были нестыковки, которые мы сейчас согласовали, в ближайшее время работы будут продолжены, - заверил жителей заместитель директора департамента ЖКХ администрации г. Кургана Андрей Благинин. - Все идет по установленному графику, до начала отопительного сезона работы будут завершены и людям будет поставлена услуга.

Представители общероссийского народного фронта обещают следить за развитием событий.

- Люди здесь жаловались всегда на отопление в домах. Тепло им запускали в самую последнюю очередь, носитель был некачественным, тепла было немного в этих строениях. Наконец, администрация города начала делать модернизацию сетей. В этом году мы это держим на контроле, народный фронт прилагает массу усилий, чтобы люди получали качественную услугу по отоплению, - комментирует изменения сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов. - На сегодняшний день работы ведутся, график составлен, сделан подомовой обход подрядчиком, и мы надеемся, что эта модернизация послужит качественным отоплением зимой.

Валерий Кузнецов, служба информации "Область 45", фото Валерий Кузнецов
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также