«Выстрел в десятку». Муратов вывел округ-аутсайдер в лидеры
«Выстрел в десятку». Муратов вывел округ-аутсайдер в лидеры

Три дня продолжались выборы в Курганскую областную Думу седьмого созыва. Половину депутатов выбирали по одномандатным округам, вторую - по партийным спискам. Самый высокий результат показал список от партии «Единая Россия» по 14 округу, который возглавлял промышленник Сергей Муратов.

14 избирательный округ в Курганской области - один из самых обширных. В него входят сразу четыре района - Лебяжьевский, Половинский, Притобольный и Звериноголовский. Вести выборную кампанию на такой территории сложно и физически, и материально. Тем не менее, именно здесь удалось собрать наивысший процент доверия избирателей списку от ЕР. По словам участников голосования, это заслуга первого номера списка, промышленника и депутата областного парламента Сергея Муратова.

- Я очень благодарен избирателям, не ожидал такой большой поддержки! Обещаю ее оправдать, будем работать все пять лет вместе над тем, чтобы территория процветала, чтобы жителям было комфортно жить в районах Курганской области, - признался Сергей Муратов.

В едином порыве проголосовал Лебяжьевский район. На своей родине списку Муратова удалось получить рекордный для всей области процент голосов - 67,3%, Половинка дала 52,89%, Звериноголовский район 47,41%, Притобольный 46,19%.

До прихода Муратова 14-й округ для «Единой России» на протяжении нескольких кампаний считался аутсайдером и занимал 12-15 место в рейтинге по итогам голосования.

- Муратов выводит из бедственного положения не только заводы, а мы знаем, что на его счету не один спасенный завод-банкрот, он показал, что и политические аутсайдеры ему по плечу. На прошлых выборах он легко справился с самым «коммунистическим» одномандатным округом - Центральным, на этих - вывел 14-й округ из аутсайдеров на первое место в области, - рассказал наш собеседник, близкий к политическим кругам региона.

Второй результат по итогам выборов показал 12 избирательный округ, в который входят Каргапольский и Юргамышский районы. Наименьший процент «партия власти» показала в Щучанском районе, там она уступила пальму первенства «Справедливой России», однако в целом по избирательному округу все же набрала наибольший процент голосов.

Кто представит единый округ в Курганской областной Думе седьмого созыва, будет ясно до конца недели - система подсчета сложная и зависит от многих факторов. Точно ясно уже одно - Муратов «попал в десятку» и может строить планы на ближайшие пять депутатских лет.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
13 комментариев
Земляки
14.09.2020
Трудный округ достался Муратов. Но справился! Поздравляем
Курганец
14.09.2020
Даже в Кургане были заметны отголоски политической деятельности Муратова в районах. Что посеял, то и пожал - вполне заслуженный результат.
никитка
14.09.2020
а в щучье победила " справедливая Россия "...
Сонечка
14.09.2020
Те, кто ноет, что их не устраивают результаты выборов, наверное не голосовали, а лежали дома на диване. Мы рады, что с нами теперь Сергей Николаевич! Достойный человек!
Наталья
14.09.2020
Голосовали всей семьей, поздравляем!
Лебяжьевец
14.09.2020
Да уж, тяжело было Сергею Николаевичу на этом округе. Столько работы проделанной, столько общения с избирателями, столько помощи в решении проблем. И заслуженная победа! От всей души поздравляем земляка!
Марк
14.09.2020
Круто, Сергей Николаевич! Поздравляю с победой на этом округе. Ждем активной работы на благо районов!
Макс
14.09.2020
Не теряет хватку Серега! Удачи в новом составе Думы и новых свершений!
Хуторянка
14.09.2020
До этого года не знала лично Сергея Николаевича. Не знала, что он за человек и руководитель. Во время избирательной кампании он несколько раз приезжал к нам в село Хутора. Встречался с жителями. Мне он показался деятельным и работоспобным человеком. Слов на ветер не бросал. "Золотые горы" не обещал, но с насущными вопросами и проблемами помог разобраться. Доверие вызывает. Поэтому такой результат закономерен!
Знаток
14.09.2020
Реально работает на Курганскую область!
Виталий Мазаев
14.09.2020
Время покажет.Дифирамбы петь еще рано.
Козловский
15.09.2020
Выбранные депутаты теперь будут думу думать
Эксперт
17.09.2020
Победить "коммунистический" округ, разве это достижение?
Написать комментарий

Читайте также